Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:24 

Жизнь - игра. Но фишка в том, что в ней нельзя сохраниться.
Название: Наследие Намикадзе
Автор: Noriko-tian
Бета: *Наденька*
Фэндом: Naruto
Жанр: слэш, AU, романс (на все это можно и так посмотреть).
Рейтинг: не знаю.
Пейринг: Саске/Наруто (основной)
Предупреждение: ООС, ненормированная лексика, слэш, упоминание о насилии, mpreg
Состояние: завершен
Размер: макси (29 глав+Эпилог)
Размещение: Запрещено
От автора: Саске не предавал деревню, а ушел на миссию, длившуюся три года.

Найденное убежище.

Всю ночь Наруто не спал. Мозг привычно обрабатывал информацию, строил планы, обдумывал, вновь прокручивал в памяти то, что происходило днем. Каждая клеточка тела буквально вопила о том, что ему тесно, что он устал от ощущения опасности, которую нужно уничтожить. Ладонь, запущенная под подушку, поглаживала прохладную рукоять куная, пальцы осторожно водили по гладко заточенному лезвию. Узумаки было дурно, пот катил по телу градом, волосы липли ко лбу. Саки просыпалась несколько раз, плакала – надрывно, просяще, а Наруто, подходя к ней и беря на руки, не мог понять, что происходит. Она вырывалась из рук, крича еще громче, отворачивала голову от поцелуев и после того, как засыпала, оставляла в папочке чувство беспокойства и неизвестно откуда взявшейся безнадежности, захлестывающих его с головой.
Когда раннее утро вкупе с ночными раздумьями окончательно сдавили атмосферу вокруг, Узумаки не выдержал – он поднялся с постели, накинув махровый халат на плечи, и вышел из комнаты. Пустые коридоры встретили его загробной тишиной, по-утреннему длинные тени сделали и без того мрачноватые помещения пугающими и будто необжитыми. После теплой комнаты с посапывающими малышами и тикающими на стене часами Наруто казалось, что он попал в вакуум. Перетянутые ловушками-нитями помещения мелькали перед глазами, не отпечатываясь в памяти. Узумаки и сам до последнего не знал, куда идет, пока не наткнулся на знакомую дверь..
Может, под впечатлением коридорного полумрака, может, спросонья Наруто показалось, что от нее исходят волны угрозы. Словно он вернулся в те времена, когда перешагнуть порог этой комнаты означало перечеркнуть прежние принципы и согласиться на условия мужа-тирана. Аж мурашки по коже пробежали, когда Наруто представил перед собой каменное лицо Учихи, его плотоядный оскал и абсолютно безразличные глаза.
Повернув ручку, Узумаки легко толкнул дверь, с замиранием сердца слушая скрип петель.
Комната изменилась. Со дня известия о смерти Саске Наруто ни разу сюда не заходил, ничего не переставлял и вообще не приближался к этому коридору. На предметах мебели лежали слои пыли, заправленная постель казалась пустой, и глазам было холодно смотреть на нее. Стеллажи с оружием отпугивали любого желающего подойти полюбоваться коллекцией. Кресло блеклого зеленого цвета, затаившееся в углу, стол со стоявшим рядом высоким резным стулом, шкаф, окно с узким подоконником, зеркало… В утреннем полумраке комната словно оголяла свое одиночество и запустение.
Неуверенным шагом Наруто преодолел порог. От странного ощущения, что он вторгся в святыню, до этих пор не тронутую присутствием недостойного, перехватило дух. Комната буквально дышала неприкрытой/скрытой враждебностью к нечестивцу, оскорбившему ее своим присутствием и разрушившему волшебство ее невинности.
Теперь она казалась замершей, словно время в ней остановилось.
Все так же осторожно, бесшумно ступая, Узумаки подошел к кровати. В голове вспыхнуло воспоминание, сжавшее сердце болью и отчаянием. Как под гипнозом, Наруто подался вперед и сел на тонкое серое покрывало, проведя рукой по подушке - на ощупь такая же холодная, как и на вид. Затем был ощупан стол, обсижено кресло и перевернут шкаф с одеждой. Оказывается, у Учихи есть столько вещей, которых он никогда не носил: теплая синяя кофта с воротником, белая футболка, бирюзовая майка, пиджак, классические штаны со стрелкой, коричневые шорты и полосатые носки, ремни, заклепки, галстук. Часть сложена ровной стопочкой на полках, остальное стройным рядом висит на вешалках.
Затем было зеркало. Высокое, с красивой рамой, украшенной резными цветами и вьющимися стеблями и гладко обработанной качественным лаком. Поверхность, отполированная до блеска, непривычно четко и точно отражала все, что с ней соприкасалось, будто отпечатывая сущность и истинный облик вещей. Почему-то Наруто был уверен, что Саске никогда не смотрелся в него, а встречаясь взглядом с серебристой гладью, тут же отводил его, будто что-то резануло по глазам.
Узумаки смотрел внутрь и видел свое лицо: бледно-серое, с остекленевшими глазами, впалыми щеками, обрамленными прядями пушистых сероватых волос. Острые ключицы впились во впадинку между пластинами груди, скрывшимися под воротником халата. Наруто смотрел внимательно, подмечая замершую усталость и загнанность, отчаяние, укрывшееся в уголках губ и сухих ямочках на щеках.
Потянувшись жилистой рукой к поясу, Узумаки скинул с себя халат, его глаза в тот же миг оценивающе пробежались по телу. Оттянутая грудь вросла обратно и окрепла, соски приняли прежнюю форму, на прежде обвисшем животе уже проступили кубовидные мышцы – тело медленно восстанавливалось от полученных потерь, наверняка именно из-за этого происходят внезапные приливы силы. Единственное, что навсегда останется неизменным, это полоски растяжек, тянущихся по низу живота к паху.
Потом Наруто лежал на кровати, теребя край покрывала. Он ни о чем не думал, только вспоминал, и от этих воспоминаний во рту скопилась горечь. Узумаки поджимал губы или, наоборот, улыбался, когда в очередной раз проигрывал тот или иной момент жизни. Почему-то острая долговечная память шиноби плохо сохранила последние три года: они всплывали урывками, смазанными картинками мелькали перед глазами, не позволяя себя детально рассмотреть, но вызывая при этом шквал эмоций, смешанных, противоречивых, но почти физически ощутимых.
Золотистый луч проник через замутненное окно. Наруто следил, как он ползет по полу, еще совсем призрачный, не дарящий тепло.
Вернувшись в свою комнату, потерянный, уставший, он обнаружил неприятный сюрприз. В кресле, вальяжно развалившись, его ждал Суйгетсу. Его внимательные рыбьи глаза изучающее смотрели на спящих детей, на губах искрила мечтательно-злорадная улыбка. Заметив Наруто, парень улыбнулся, продемонстрировав ровный ряд зубов, и издевательски-приглашающим движением указал на кровать, мол «присядь, нам надо поговорить». Апатия, разлившаяся в груди сладким медом, не позволила ни одной эмоции скользнуть на лицо. Узумаки послушно подошел к самому краю кровати и, забравшись на нее, скрестил ноги. В установившемся молчании не было напряжения, лишь подогреваемый интерес.
- Учиха Наруто, - просмаковал имя Суйгетсу, словно пробуя слишком кислое вино. – Вы с братом очень не похожи.
Наруто молчал, из-под полуопущенных ресниц наблюдая за собеседником.
- Мне почему-то казалось, что у Саске один брат. Он никогда не упоминал об оставшихся в живых родственниках, - попробовал он зайти с другой стороны.
Наруто лишь безразлично пожал плечами.
- Дети очень на него похожи, особенно младшенький.
- Саки – девочка, - поправил Узумаки, дернув уголками губ.
- А, ну да, - улыбка зубастого стала шире.
- Харя не треснет так лыбиться? – невинный вопрос прозвучал предупредительнее любой угрозы. Суйгетсу замер на секунду, затем резко подобрался, сев прямо, блеклые глаза сверкнули обидой и удивлением.
- Сегодня ночью произошел рецидив, - начал парень серьезным тоном. – Карин засекла выброс чакры такой силы, что на несколько минут потеряла сознание. Сюда уже спешат лазутчики Акацки, Конохи и Данзо, и нам необходимо обезопасить тебя и детей. На неопределенное время я ваш личный хранитель, и без моего разрешения ни один из вас не имеет права покидать комнату.
- Если мне нужно будет выйти, я даже спрашивать не стану, - в голосе проскользнули нотки насмешливости.
Сейчас Наруто на все было плевать. Этим утром, сидя в безжизненной комнате Саске, он понял, что именно в нем изменилось. Не было больше той тяжести, что преследовала его с первых дней беременности сыном, чакра, расходовавшаяся раньше в утроенном объеме, начала, наконец, накапливаться в каналах. Тело восстанавливалось, мышцы наливались былой силой и твердостью, израненная, покалеченная душа - или что там есть у шиноби-убийцы - снова наполнилась уверенностью, жизнью. А еще осуществилась его давняя мечта, казавшаяся лет пять назад недостижимой.
После того, как Наруто освоил фазу «тумана», он захотел усовершенствовать результат. Узумаки долго тренировался, погружался в себя, отыскивая нужные рычаги, но ничего не удавалось. Не хватало какой-то детали, чего-то очень важного, не дающего силе пробудиться.
А сейчас его прямо распирало от спокойствия, ясности мышления, звериных инстинктов, подвластных голосу разума. Словно кто-то извне впихнул так нужный стержень, и режим включился сам, непроизвольно. Наруто очень хотелось узнать, на что он способен под его влиянием. И он ждал, хладнокровно глядя на своего тюремщика и пряча от его взгляда малышей. Безразлично выслушивал пытливые вопросы и острые подколки, отвечая не задумываясь, но от этого не менее остро.
На третий день, когда солнце уже садилось за горизонт, полыхнула бурая вспышка. Серебристо-туманный купол на секунду проявился, затмив небо, и покрылся тонкими трещинками. Тогда Наруто и понял: вот он, шанс, другого не будет.
Ложась спать под пристальным взглядом Суйгетсу, Узумаки невзначай запустил руку под подушку и нащупал рукоять куная. Холодная сталь охладила покрывшуюся испариной ладонь, пустив ледяные коготочки по телу. Умиротворенно вздохнув, Наруто погрузился в полудрему, и голова, всегда особенно ясно мыслящая в таком состоянии, наполнилась сладкими схемами.

@музыка: /– /– /

@настроение: нормуль

@темы: фанфик, наследие намикадзе

URL
Комментарии
2009-10-31 в 13:22 

Очень интересная глава, очень. Наверное, впервые фанфик так зацепил меня не благодаря линии отношений между героями, а именно из-за сюжета, из-за развития идеи.
Очень впечатляет, насколько всё продумано и прописано. Потрясающе) Характеры тоже удались: узнаю и команду Саске, и Наруто.
Невероятно полюбились мелкие очаровашки, уже гении.
Становится всё интереснее и интереснее. Захватывает) Большое спасибо за главу.

2009-10-31 в 15:15 

Шикарная глава, но все же как-то непривычно думать что Саске мертв. Автору спасибо за чудесную главу!!

Понравилось поведение Суйгецу ))) Просто шикарно

2009-10-31 в 17:35 

animesai
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
нечаяно зашла а тут новая замечательная глава, было так приято ее прочитать. большое спасибо!

2009-10-31 в 19:29 

ryukavai
метод кнута и пряника: забить пряник в ж*пу и кнутом его!
До сих пор коробит фраза "Учиха Наруто" (непревычно). А Суйгетсу молодец, не так прост, как кажется.
То, что к Наруто возвратились силы - это порадовало. О способностях детей могу только догадываться, но уже безумно интересно.

2009-11-01 в 13:01 

"лишилась дара речи"...обалдеть...автор...ну ты даешь...я в глубоком культурном шоке.
П.С. Учиха Наруто, обалдеть, перегрузка мозга, автор стал моим богом...

URL
2009-11-01 в 21:54 

kviki5
После того, как наши горе-телохранители приняли Учиха Наруто за брата Саске, я сразу представила такую картину:
«Коноховцы хором - Узумаки Наруто, выходи подлый трус.
Хеби - А это кто такой?
Наруто - Я больше не Узумаки, я теперь Учиха, у меня даже есть свидетельство о заключении брака *машет им у всех перед глазами*
Хеби и коноховцы в ауте, особенно Карин
Наруто - а, что, я ничего, это все Саске. Он просто хотел, что бы НАШИ дети носили его фамилию, т.к. являются последними обладателями шарингана.»

2009-11-02 в 19:27 

Luky-chan
Глава супер! Только не совсем понятно, как Наруто будет детей защищать во время боя.

2009-11-03 в 02:26 

Гудвин-Гудвин, дай мне мозги!
Супер,фик так многоранен.Нет зацикленности на чём-то одном(дети,семейное счастье,предательство,война,любовь),нет перегибов в излишнюю трагичность(комичность?).И главное радует что автор ответсвенно подошол к теории(беременность,роды,дети,восстановление Наруто,да даже анальный секс-не безусловное удовольствие).Не за что зацепиться критическому взгляду.:woopie:

2009-11-03 в 03:59 

Masanori
И если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой
Спасибо за новую главу.
Только я не поняла Сугейцу. К чему он завел разговор о брате, если им итак известно, что Наруто супруг Саске? Об этом прямым текстом сказала Карин в 19 главе.

2009-11-03 в 10:14 

Luky-chan
Эх, хочется, чтобы Наруто всем накостылял, и Хеби в том числе. :)))

2009-11-03 в 11:17 

Sherydan
Эта глава заставляет затаить дыхание и замереть, как хищник в засаде перед прыжком.Напряженно, интересно, вызывает адрианалин в ожидании битвы.Спасиб за такую интересную проду.

2009-11-03 в 21:01 

*Наденька*
- Имей совесть! - Совесть не надо иметь. К ней надо прислушиваться.
Оооо... сколько здесь фанатов Суйгетсу...
Noriko-tian, я не камикадзе, так что относительно следующей главы сама объясняться будешь.
*тихо сваливает*
Не, разборки с Хеби/Акацки/Конохой/Данзо/растяжками это, конечно, интересно. Но кто-то, не будем показывать пальцем/тентаклем, грозился вставить в одну из глав одно воспоминание Наруто.
Очень хочется его узреть)
Раз уж мы тут все о пожеланиях заговорили, то лично мне бы хотелось побольше о Саки и Яху узнать. Влюбилась я в этих крошек!) а сцены с ними вычитывать для меня особое удовольствие (подозреваю, ты это уже заметила). Мне еще вот что хотелось бы: узнать побольше о рождении Саки. Это ж вообще тайна, покрытая мраком!

2009-11-04 в 14:57 

Ай-яй-яй-яй, я распи... под-ленью-проживай! :3
Хм..))))))))))) Очень очень интересная глава....хорошо, что Наруто востановился... хотя тяжелая тягость и печаль в начале очень огорчают...никак не могу смирится, что Саске нет...(
Сугейцу разве думает, что Наруто брат Саске? Вроде в прежних главах, когда Хеби только появилась Карин ясно сказала - "После его смерти мы должны были собраться вместе и защитить его супруга и отпрысков, - носик едва сморщился, а глаза сузились. – Так получилось, что каждый из нас оказался ему должен, и он не придумал ничего лучше, как взять с нас клятву, подтвержденную Клятвенным Свитком. Учиха Наруто, Учиха Яхуши и Учиха Саки будут под нашей защитой до тех пор, пока основная опасность в лице Акацки и Конохи не пройдет мимо."

2009-11-06 в 11:19 

очень интересноя глава))))))хочется поскорее узнать что же будет дальше))))))))

2009-11-18 в 14:53 

Ну мне понравилось))) Очень радо буду продолжению)) автор МОЛОДЕЦ)))И уже поскорее хочеться развития самых главных событий..

URL
2009-11-28 в 12:54 

Ох...)
Интересно. Очень)
Буду ждать продолжения..
Еще 8 глав и эпилог, да?

2010-01-05 в 19:07 

Жаль что саске нету. Но все же очень интересно.

URL
2010-01-27 в 12:56 

Есть такие лестные для человека грехи, что исповедоваться в них значило бы впасть в грех тщеславия. Александр Арну
круто, это первый ваш фик который я читала, смахивает на отдельную книгу,
написан просто замечательно, не всегда легко но интересно, очень жаль, что
Саске умер...
Дальше прям не знаю что сказать, но лично я очень вам благодарна за такой фик)))

2010-04-28 в 19:06 

replikator
не люблю когда задают тупых вопросов, не люблю когда меня достают, а так я люблю всех, я хорошая, белая и пушистая!
дорогой автор. я обожаю этот фанфки, когда же вы нас порадуйте продой? очень хочется

2010-04-28 в 22:20 

Noriko-tian
Жизнь - игра. Но фишка в том, что в ней нельзя сохраниться.
replikator Мы с бетой сейчас делаем 25 главу. Наберитесь терпения, я выставлю сразу все главы.

URL
2010-04-29 в 09:24 

Noriko-tian
ты молодец! представляю как это трудно писать после столь длительного перерыва. В любом случае желаю тебе по-больше вдохновения )))

2010-04-29 в 11:50 

replikator
не люблю когда задают тупых вопросов, не люблю когда меня достают, а так я люблю всех, я хорошая, белая и пушистая!
спасибо буду ждать с нетерпением

2010-05-17 в 21:35 

раньше казалось что Наруто не тот
но теперь я его узнаю в полной мере)
так как я не привыкла видеть его реакцию в таких случаях это вполне объяснимо
теперь я уверенна что ВАШ Наруто настоящий Наруто)
спасибо за наслаждение от вашего фанфика

URL
2011-04-15 в 15:23 

hon jhptecav kyanq@ indzi...
Noriko-tian, Вы так и не ответили на вопрос, все же почему Суйгетсу начал разговор о "таинственном" брате", если они знали о супруге Учихи, ммм?
А фф просто класс, очень нравится))))

   

Дневник обожательницы пары Сасу/Нару

главная