20:42 

Наследие Намикадзе

Жизнь - игра. Но фишка в том, что в ней нельзя сохраниться.
Название: Наследие Намикадзе
Автор: Noriko-tian
Бета: *Наденька*
Фэндом: Naruto
Жанр: слэш, AU, романс (на все это можно и так посмотреть).
Рейтинг: не знаю.
Пейринг: Саске/Наруто (основной)
Предупреждение: ООС, ненормированная лексика, слэш, упоминание о насилии, mpreg
Состояние: завершен
Размер: макси (29 глав+Эпилог)
Размещение: Запрещено
От автора: Саске не предавал деревню, а ушел на миссию, длившуюся три года.

Глава 20. Перемены

Все вокруг казалось неправильным: время тянулось тягучей клейкой нитью, дух опасности пронизывал воздух, напрочь отбивая охоту спать, есть и вообще выходить из комнаты, а особняк, когда-то казавшийся неприступной крепостью, теперь виделся хрупким домиком, построенным детьми на дереве и готовым при первом же сильном порыве ветра развалиться.
Его обитатели чувствовали уязвимость, словно их голышом повели через главную площадь, но если у детей ощущения были лишь на интуитивном уровне, то Наруто точно знал, в чем проблема. И поделать ничего не мог, так как «Хеби» не давали повода думать, что они опасны, и вели себя вполне цивилизованно и предусмотрительно, однако настойчиво отрезали все пути к свободе, словно нити обрубали.
Первая нить пострадала в день появления команды. Одним своим присутствием они заставили Наруто во всем искать подвох, ждать нападения, привязывая тем самым к особняку. Второй нитью были тренировки. По всему лесу «во имя безопасности семьи Учиха» были расставлены устройства, способные сразу выявить нежелательных гостей.
- Да, несомненно, особняк укрыт неплохой защитой, сквозь которую просто так не пройдешь. Но она спасает от обычных шиноби, - брюзжащим голосом пояснила Карин.
С этой девочкой у них сложилась стойкая взаимная неприязнь, и, когда Наруто, скрестив руки на груди, потребовал объяснений, Карин зло сверкнула глазами и начала, словно тупому барану, объяснять основы основ тактики боя. Наруто сильно разозлился и сказал, что если «очкастая мымра» сомневается в том, что он закончил не только академию ниндзя, но и подготовку АНБУ, то он с удовольствием продемонстрирует свои знания, применив их лично к ней.
Суйгетсу, слушавший их перепалку с легкой улыбкой на губах, прыснул и расхохотался в полный голос, разрядив обстановку, после чего велел Карин говорить нормально. Та резко переключилась на зубастого коротышку, бросив очередную колкость, поправила очки и достала карту местности.
Карта была старой, с потрепанными краями и поблекшими в некоторых местах участками, все названия были полустерты, их едва удавалось разобрать.
Ткнув пальцем в центр леса, Карин очертила круг и объяснила, что здесь проходит граница купола. Наруто, мельком глянув на масштабирование карты, удивился: оказывается, территории особняка принадлежит приличный кусок земли. До ближайшей деревни по прямому пути через болотистые местности, обозначенные косыми пунктирными линиями, не меньше трехсот миль*, и эти триста миль он преодолевал каждый день за полчаса без использования печатей. Странно было и то, что он нашел деревню сразу, ведь, судя по тому, как точки с флажками-названиями разбросаны по карте, он должен был бродить по лесу не одни сутки. Наруто, конечно, ничем не выдал своего удивления, сохранив на лице выражение отстраненной заинтересованности, граничащей со скучающим пониманием.
- Против одного члена Акацки он еще сможет устоять, но ведь они всегда ходят парами… - Карин многозначительно приподняла брови. - А еще эта защита небезупречна, как, впрочем, и многие другие. В одних местах она достаточно прочная, в других - слишком тонкая. Наша задача – найти тонкие участки и укрепить. И пока мы будем это делать, нужно любым способом обезопасить убежище, то есть сделать так, чтобы даже случайно враг не смог пройти незамеченным.
Третья ниточка – передвижения по особняку. Северные, южные и восточные коридоры были тщательно заминированы, чтобы при необходимости подорвать убежище.
- На тот случай, если они пойдут подземными ходами, что окружают особняк и ведут в самую его сердцевину, - пояснил Суйгетсу насмешливо.
Вынужденный отсиживаться в трех узких коридорах с тринадцатью небольшими помещениями, лишенный библиотеки, Наруто злился. Словно вспышками он ощущал чужое присутствие, видел ловушки; проходя мимо тех коридоров, он боялся, что в любую секунду одна из мин сработает и дети, маленькие Саки и Яхуши, эти трогательные малютки, пострадают. С этим нужно было что-то делать, и каждую секунду Наруто тратил на то, что продумывал планы, новые схемы, откладывал в памяти все, что схватывал взгляд. Когда «Хеби» обедали или совещались в кухне, он садился возле запретного коридора и высматривал, а через час-полтора, смотря, чем они занимались, возвращался к детям.
В один прекрасный день Узумаки понял – он не только нашел все ловушки, расставленные в коридоре, но и приобрел что-то вроде внутреннего голоса, тихого и все чувствующего. Когда Наруто обходил мины, он нашептывал, подсказывая, направляя. Также Узумаки осознал, что уже не ходит как раньше, еле передвигая ногами, теперь все движения словно идут изнутри: легко даются переходы, требующие затрат чакры, вернулась способность без особых усилий лавировать среди перетянутых ниточек, прогибаясь, чтобы даже случайно не задеть их сплетения. «Хеби», впрочем, не сильно прятали ловушки, однако пара весьма коварных все же попалась.
Затем пошли новые и новые коридоры, даже переходы, которыми Наруто никогда не пользовался. Собираясь вновь превратить уязвимый домик в свою крепость, Узумаки погружался в себя глубже. Чувствовал, как по венам разливаются возбуждение и азарт, а по каналам бегут потоки чакры. Опасность словно пробудила задремавшие инстинкты, и теперь шиноби Узумаки Наруто становился тем самым бесстрастным убийцей. Возвращаясь в детскую, он словно переключался из одного режима в другой, становясь ласковым папочкой. С каждым разом это давалось легче.
Саки поражала Наруто своей развитостью. В свои полные восемь месяцев она уже хорошо сидела, ползала и почти ходила, могла спокойно выговорить «папоська» и «Якуси». Наруто читал, что если концентрировать внимание ребенка на произношении слов, если постоянно с ним разговаривать, то уже в год он произносит слова. С Яхуши этот процесс немного затянулся, но с появлением Саки его желание поговорить, подвигаться, что-нибудь поделать стало неуемным. Девочка с интересом наблюдала за ужимками Яху и не очень умело пыталась их повторить, время от времени обращая взгляд на брата в поисках одобрения.
Они вместе играли в игрушки, мальчик лопотал на понятном им обоим детском языке, а Саки слушала. И почему-то Наруто знал, что это правильно – его детям не быть обычными, пустыми, как остальным, они всегда будут умнее, шустрее и развитее. Это его нисколько не пугало, наоборот, при мысли, что его сын и дочь гении, в груди поднималась волна гордости и нежности.
Дети любили сидеть у него на руках, там же спать, посапывая и попыхивая в живот. Мышцы, привыкшие к долгому напряженному ожиданию, не затекали, Узумаки мог часами, умиротворенно прикрыв глаза, наслаждаться тяжестью маленьких телец. Когда дети были настроены поиграть, он качал их на коленях, с удовольствием слушая звонкий смех. За неимением возможности выйти погулять, Наруто переносил малышей в светлую комнату в южном крыле, открывал окна нараспашку, чтобы малыши дышали свежим воздухом, и рассказывал интересные истории об отважных малютках-феях и коротышках-гномах, вычитанные им из книги, купленной Саске.
Именно после таких прогулок Наруто чувствовал, что что-то не так. «Хеби», как оказалось на поверку, не следили за его передвижениями и были равнодушны к признакам его перемещения по другим частям особняка. Команда больше не собиралась в кухне даже на обед, и их фигуры часто мелькали между деревьями в лесу. И они явно не желали посвящать Наруто в происходящее.
Все прояснилось, как всегда, неожиданно.
Необходимо было пойти купить продукты, так как заготовленные ранее припасы не были рассчитаны на такое количество желудков и подходили к концу. С этим вопросом Наруто решил обратиться к Карин – почему-то она ему казалась лучшей кандидатурой для обсуждения подобных тем.
Девушка с раздражением согласилась выслушать, но, поняв, о чем он просит, покачала головой.
- Это невозможно, - сказала она серьезно, впервые без отвращения и неприязни. Такой Узумаки видел ее впервые. Он подивился, насколько привлекательной из-за своего сосредоточенного голоса она может показаться. Даже очки-лупы не портили впечатления. - Каким-то образом они узнали приблизительное местонахождение Джинчуурики и сейчас прочесывают окрестности.
Все сразу встало на свои места, а в душе появилось очень странное ощущение, словно дали палкой под дых: сердце на секунду остановило свою многолетнюю работу, а в легкие словно набрали воды. Спрашивать, кто узнал, не требовалось: известно одному - известно всем. Хоть война и была далеко, ее напряжение и накал чувствовались, словно юго-западный ветер приносил их вместе с непогодой. Холод пробрал нутро, посылая по телу волну будоражащих мурашек.
Однако этот категоричный отказ взволновал сильнее. Только на секунду представив, что будет, когда продукты закончатся и действительно не будет возможности выбраться из особняка незамеченными, а дети будут голодать, Узумаки ощутил прилив ненависти и как-то весь подобрался. Сощурившись и сморщив нос, он приподнял подбородок и, растягивая гласные, произнес:
- Плевать, - ему показалось, что девушка на секунду перестала дышать, настолько надменно и холодно прозвучал голос. – Если вы не можете выйти за защиту, это сделаю я.
Кончики пальцев подрагивали, готовые пустить в ход и кулаки и чакру. Его не посрамит ударить девушку, а сила, вдруг вскипевшая в крови, давала ощущение всемогущества и вседозволенности. Окажись в помещении сразу трое «Хеби», он бы убил их.
- Ты не сделаешь этого, - возразила она механически, испуганно глядя на него. – Ты не оставишь детей одних с посторонними…
Ее доводы были произнесены надрывающимся, вдруг охрипшим, голосом испуганной маленькой девочки. И весь запал, ощущение всемогущества резко сжались до размеров горошины, оставив пустоту, а расслабившееся тело так и норовило упасть на пол, лицом в отполированные доски.
Улыбнувшись надменной ухмылкой победителя, Карин махнула рукой и поспешно прошла мимо. А Наруто замер, чувствуя, как в груди проснулся пожирающий огонь ненависти, а мысли заметались в испуге. Получается, каждый его шаг был продуман? И Саске подослал не защиту, а надежный изолятор, который намеревается запереть его в стенах убежища?
Что же тогда было в учиховском поступке – желание защитить или загубить?

*300 миль - 482,80 километров

@музыка: /-/-/

@настроение: жизнь прекрасна

@темы: наследие намикадзе, фанфик

URL
Комментарии
2009-10-24 в 20:55 

ryukavai
метод кнута и пряника: забить пряник в ж*пу и кнутом его!
Ну наконец - то. *вздох облегчения*
Noriko-tian, пока муза вернулась, подкрадись к ней незаметно, хватай ее и наручниками к батарее. Нефиг ей шляться где попало!!!!

2009-10-24 в 21:17 

Киска ня
ура дождалась )))))))))) автор спасибо.

2009-10-24 в 21:48 

animesai
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
автор ну наконец-то я так ждала, я так надеялась, и о чудо ты написала новую главу, она просто превосходна, значит вдохновение все таки вернулось, это же очень хорошо, значит все у тебя будет просто замечательно и следующая глава будет не за такими уж и высокими горами. держи музу в кулаке и она никуда от тебя не сбежит

2009-10-24 в 22:56 

Sherydan
Ух ты, прода!И все так же интересно и захватывающе.Так сложно понять логику Саске,пославшего Хеби, сочувствую Наруто.Спасибо за проду,она великолепна))

2009-10-25 в 03:31 

Сумеречная кошка
Если есть кто-то, кто может ранить тебя, то есть кто-то, кто может и вылечить
Глава как предчувствие. События набирают ход и на всем этом фоне, дети. Как уголок отдохновения.
Так же как Наруто меняется переходя из комнаты в комнату, так и глава преходит от одного состояния к другому. Но этот переход очень плавный и органичный. Хотя подобным можно охарактеризовать и весь фик в целом))) Мур

2009-10-25 в 08:04 

lynnaeh
что же теперь будет?вряд ли Саске решил,что детям будет лучше погибнуть от голодной смерти в стенах особняка.мне все больше кажется,что он что-то задумал...

2009-10-25 в 09:31 

Жизнь - игра. Но фишка в том, что в ней нельзя сохраниться.
Я очень старалась написать проду побыстрее и рада, что глава вам понравилась хотя самой мне она показалась сухой.
ryukavai я так и сделала. :)
Киска ня Вот видишь, не так уж долго мы с ней возились.
animesai следующая глава будет не за такими уж и высокими горами да, 21 глава уже у *Наденька*.
Sherydan Ну почему же непонятно. Он хотел сделать так, чтобы Наруто не ввязывался в войну. Но Наруто не слабонервная девица он всем им покажет!
Сумеречная кошка События набирают ход это точно.
lynnaeh ряд ли Саске решил,что детям будет лучше погибнуть от голодной смерти в стенах особняка. Действительно не хотел, ведь дороже них никого нет.
мне все больше кажется,что он что-то задумал... Задумал - сделать так, чтобы Наруто не покидал территорию особняка.

URL
2009-10-25 в 10:28 

lynnaeh
Задумал - сделать так, чтобы Наруто не покидал территорию особняка. Ревнует?:bdsm:

2009-10-25 в 11:09 

Жизнь - игра. Но фишка в том, что в ней нельзя сохраниться.
lynnaeh беспокоится

URL
2009-10-25 в 16:17 

Sherydan
Ну почему же непонятно. Он хотел сделать так, чтобы Наруто не ввязывался в войну. Но Наруто не слабонервная девица он всем им покажет!
Но он должен был понимать, что Наруто будут искать и найдут,так что он всего лишь отсрочил неизбежное и обеспечил Узумаки изученным и обжитым поле боя,где он знает каждую ловушку и кустик.

2009-10-30 в 17:05 

Просто Котейко
Я не злопамятная, просто злая и память у меня хорошая!
Дождалась) Понравилось, но мало очень, только разогнолась и всё!!))

2009-10-30 в 22:20 

[Мизоре]
Ай-яй-яй-яй, я распи... под-ленью-проживай! :3
Нифигасе........... как пасмурно...но надеюсь Наруто вырулит и дети не будут голодать...))

2009-11-02 в 19:11 

Luky-chan
О, такая интересная глава. Надеюсь, Наруто что-то придумает. саске даже после смерти Узумаки умудряется до белого каления довести. Эх!

     

Дневник обожательницы пары Сасу/Нару

главная