01:03 

Встретимся в следующей жизни

Жизнь - игра. Но фишка в том, что в ней нельзя сохраниться.
Название: Встретимся в следующей жизни
Автор: Noriko-tian
Бета: я и Word
Фэндом: Naruto
Жанр: яой, POV Наруто
Рейтинг: PG
Пейринг: Саске/Наруто
Размещение: Только у меня спросите
Предупреждение: бойтесь авторского бреда, смерть персонажа.
Размер: мини
Состояние: закончен
Отказ от прав: автор данного фика не имеет прав владения над персонами оригинального Наруто и не извлекает никакой материальной выгоды из данного произведения.

Сижу на холодном каменном полу подземелья с камерами для нукенинов. Мой взгляд внимательно изучает противоположную стену, а где-то в глубине, в одной из клеток (по-другому никак нельзя назвать то место, где находится свободолюбивый нукенин) сидит Саске. Я не могу видеть его лица, но чувствую, что оно такое же холодное и безразличное, как и день, и год назад. Даже зная, что он завтра умрет и все что успел, это отомстить ни в чем не виновному Итачи, не заставляет его волноваться или переживать.
Даже не знаю…Саске, ведь я вернул тебя в Коноху, прекрасно осознавая, что тебя казнят. Меня пятая до назначения миссии предупредила…догадываешься ли ты о том, что я привел тебя на верную смерть и знаю об этом? Наверное…ты же гений, обладатель шарингана, мог понять по боли в моих глазах…хотя…
Саске. Знаешь, я ведь пришел сюда не просто так. Мне давно хотелось сказать тебе это…Саске, я люблю тебя. Люблю твои холодные антрацитовые глаза, смотрящие на меня с особой брезгливостью и презрением, люблю шелк твоих иссиня-черных волос, всю дорогу до Конохи щекотавших мою щеку. Люблю твою ненависть ко мне, люблю твое дыхание – спокойное и равномерное даже когда приходится убивать бывшую сокомандницу, любившую тебя до самой смерти.
Столько раз пытался при наших встречах привести себя в чувство и не пожирать глазами твои красивые черты лица. Не выдавать своей любви, смотря на тебя с некой надеждой и мольбой. Но никогда у меня этого не получалось, никогда не хотело получаться.
Знал ли ты? Наверное…ты же гений, обладатель шарингана, мог увидеть это чувство в моих глазах…хотя…может ты его не понял? Разве человек, уничтоживший все в себе кроме жажды мести смог бы понять то, что написано в моих глазах? Сай же не понимал. Он только пытался понять, но не понимал.
Кстати, его ты тоже убил тогда…могу только сказать, что он был действительно хорошим человеком, всегда умел вызвать чужие улыбки, всегда мог заставить испытать гнев. И если бы не Сай прикрывший меня от твоей катаны, я был бы сейчас вместе с Сакурой. А ведь он собирался жениться на Ино…
Но тебе, скорее всего, все равно. И будет все равно, когда я встану и, подойдя к твоей темнице, расскажу о своих чувствах, ничего не тая, не преувеличивая и не приукрашивая. Хотя где-то глубоко внутри у меня тлеет надежда, что мое признание всколыхнет в тебе немного удивления. Надежды…они так хрупки.
Медленно поднимаюсь, и, как можно тише, ищу твою темницу. Она оказывается самой последней, поэтому я успеваю подумать над тем, что именно хочу сказать. Мой мозг лихорадочно просчитывает варианты, но ты, же знаешь, что особыми умственными талантами я никогда не отличался, поэтому, не придумав ничего толкового, вновь полагаюсь на интуицию. Подхожу к прутьям темницы вплотную, не боясь, что меня могут убить…А ведь правда могут.
Ты лежишь на койке, единственной мебели внутри, твое тело расслаблено, глаза прикрыты. Создавалось впечатление, что ты спишь, и, возможно, я бы поверил, что это так, если бы ты не раскрыл глаза с активированным шаринганом. Надо же, а мне казалось, что у тебя нет чакры на использование даже этой техники.
– Зачем ты пришел?
Ну конечно! Кто б сомневался, что твой голос будет холодным и немного раздраженным. Я бы даже удивился, если бы в нем прозвучала хоть капля интереса.
– Пришел сказать, – уверенно отвечаю я. Нет, Саске, ты не дождешься этого, я не буду убегать. – Я давно собирался сказать тебе это, но всегда откладывая до твоего возвращения в Коноху. И вот, ты вернулся и завтра тебя казнят. Нет смысла больше ждать.
Я замолчал, пытаясь понять твою реакцию…найти ее в твоем безэмоциональном лице. Нет, я ошибся. Ее никогда не могло быть там, ты же убийца, который, наплевав на всех, жаждал только мести…
Я тихо вздыхаю и тут же замираю: ты повернул голову. Знаешь, почти в кромешной темноте твои светящиеся глаза-шаринганы выглядят очень…убедительно.
– Так говори.
Я тебя что, заинтересовал? Или уже надоел? Эх, Саске, а я ведь больше не понимаю тебя. Раньше, когда мы были друзьями, я знал каждый твой жест, каждую "мину" твоего лица, которая должна была появиться в тот или иной момент. Я читал тебя, как открытую книгу в черном переплете. Сейчас я вижу перед собой совсем чужого человека, который не видит смысла во всем происходящем.
– Ты ведь знаешь, что моим заданием был захват твоего брата, Учихи Итачи, и его возвращение в Коноху для оправдательного следствия, – я не спрашиваю, я утверждаю. – Твоя поимка и возвращение в Коноху тоже были заданием, но уже добровольным. Меня предупредили, что при успешном выполнении тебя ждет казнь без суда и следствия, и что, согласившись, я собственноручно подпишу тебе смертный приговор. И я не собирался отказываться.
Я замолчал, уперто смотря в твои глаза. Не могу ничего прочесть и темнота здесь вовсе не при чем.
– Ты захотел умереть прилюдно, чтобы все тебя видели. И поверь, никто не собирается пропускать казнь последнего Учихи из деревни Скрытого Листа.
Опять молчание. Я набираюсь сил, чтобы раскрыть все самое важное, а ты ждешь.
– Хочу сказать…Саске, какой бы сволочью ты ни был, как бы не пытался меня убить, как бы не ненавидел, я всегда…любил тебя. Сначала как соперника, потом как друга и как брата. Ты подарил мне стимул к жизни, я не чувствовал себя одиноким, и был тебе благодарен. Но постепенно это чувство стало сильнее, и там, в Долине Завершения, я окончательно убедился, что действительно люблю тебя больше жизни. Но тогда я был еще совсем ребенком, упрямым, крикливым, с глупыми фантазиями и мечтами. Я просто побоялся быть отвергнутым, постеснялся своего чувства, и потому ничего не сказал. Хотя, вряд ли бы это что-нибудь изменило. Ты бы все равно ушел из деревни, потому что был одержим своей местью.
Мне бы не хотелось, чтобы кто-нибудь видел твою смерть, но это твой выбор. Конечно же, когда-то я мечтал вовсе не о таком конце, но судьба решила все за нас. Знаешь, Саске, я искренне надеюсь, что это не конец. Может быть не в этой жизни, но мы будем счастливы.
Высказавшись, я опускаю голову, прикрывая глаза челкой. Не хочу здесь больше находиться, поэтому разворачиваюсь и пытаюсь уйти. Через два шага слышу твой голос:
– Ты тоже придешь?
Не могу понять, что ты сейчас чувствуешь, ненавидишь ли ты, презираешь?...или все же смог понять? Надеюсь. Мне показалось или в вопросе прозвучала надежда? Скорее всего, показалось, потому что ты ничего не чувствуешь.
– Нет, в отличие от тебя, я хочу умереть без свидетелей.

На следующий день на площади перед зданием Хокаге собрались все. Они с нетерпением ждали, когда последний из Учих покинет этот бренный мир, а вместе с ним исчезнет и шаринган.
Я же лежал в квартире в своей кровати, тупо уставившись в потолок, ни о чем не думая. Каждой клеточкой своего тела и сознания, с каждой минутой я чувствовал, что что-то внутри меня умирало, медленно и верно. Нет, я не собирался покончить жизнь самоубийством, не намерен был кормить свое тело наркотиками и таблетками…говоря, что хочу умереть без свидетелей, я имел ввиду свое сердце и душу. Они умрут в тот же миг, когда тело Саске лишится на площади своей головы. От меня останется лишь бренное тело, функционирующее на автомате.
Я не сказал ему вчера, что меня назначили Хокаге…до самой своей смерти буду защищать деревню, выловлю и уничтожу всех Акацки, запечатаю демонов в сосуды и начну новую эру, без войн и жертв. Жаль, что Саске не увидит.
Ровно в полдень в комнату ворвался радостный вопль, и внутри сразу стало как-то пусто, а глаза высохли – в них не было слез. Если бы не моя новая должность, которая меня обязывала, я бы наверняка начал подумывать и в самом деле отправиться за ним. Саске…ты успел достигнуть своей цели в жизни…я тоже отправлюсь к тебе, достигнув всех целей, что поставил перед собой. Я хочу уйти отсюда только с четким осознанием того, что я смог помочь своим людям.
Вечером этого же дня Какаши пришел ко мне домой. Он был единственным, кто еще знал, что я не приду на твою казнь, и что лучше меня днем не тревожить. За это я был ему безгранично благодарен.
Оценив мое состояние его единственный глаз сощурился.
– Наруто. Сегодня перед казнью Саске попросил исполнить его последнюю просьбу – передать тебе кое-что, – он протянул мне сложенный пополам кусок бумаги. – Естественно, никто не читал, что здесь написано, все таки он был последним в своем роде и его просьбу уважали.
Положив листочек на тумбочку возле кровати, Какаши исчез, оставив меня одного. Еще долго я не решался посмотреть, что там написано, но, все же, рискнул.
«Я тоже люблю тебя, уссуратонкачи. Встретимся в следующей жизни.» – всего два предложения сделали то, что не смогли сделать те крики с площади – из моих глаз покатились горячие соленые слезы.

Я пережил тебя ровно на пятьдесят лет.
За это время, как и обещал когда-то, я собственноручно уничтожил Акацки, изобрел новую технику, с помощью которой запечатал всех демонов, включая Кьюби, в сосуды и спрятал их по всему свету. Войн больше не было, началась новая эра Узумаки, и продлилась очень долгое время – к ее окончанию я был уже давным-давно мертв. Все были счастливы и довольны, а я смог спокойно умереть, зная, что существовал все это время не зря. За несколько секунд до своей смерти у меня с губ успело сорвалось что-то вроде обещания:
– Я иду, Саске. И в следующей жизни мы обязательно будем счастливы вместе.

@музыка: /–/–/

@настроение: хорошее

@темы: Саске/Наруто, фанфик

URL
Комментарии
2009-03-14 в 08:23 

Истина где-то рядом. Просто кому-то лень её искать.
Плачу. Как жеско и прекрасно.У них ведь все будет хорошо, нэ?

2009-06-17 в 03:28 

- Я лечу раны! – сказало Время… - Я приковываю к земле! – ответила Предубеждённость… - Я окрыляю! – возразило Счастье… - А я раню, поднимаю до небес, а потом швыряю на землю! – коварно усмехнулась Любовь…
спасибо...
давно меня на слезы не прошибало..... :weep3:

2009-07-27 в 12:09 

Noriko aka Nori
Любовь спросила у дружбы: "Зачем существуешь ты, если есть я?" Дружба ответила: "Чтобы оставлять улыбки там, где ты оставляешь слезы..."
Как трогательно :(

2009-10-25 в 16:08 

- Одним словом, он идиот. - Думаю в сумасшедшем доме ему будет в самый раз. - Нет, он не сумасшедший. Сумасшедшие сидят за высокими стенами, идиоты - ходят по улицам толпами.
Noriko-tian спасибо огромное) Очень сильная вешь *грустно улыбается*
Я читал его гораздо раньше, возможно даже коментил на сообществе, но зашёл на днев и сова наткнулся.
С огромным удовольствием перечита, знаешь он относится к разряду тех фиков которые я могу многократно перечитывать, не смотря на то что после прочтения становится так грустно.

2010-07-03 в 00:30 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
о..это как я пропустила-то... Уфф.. красиво и грустно.

2010-08-24 в 20:00 

nyn9_=>_<=_zzZz_sleep
...хмм...
надеюсь они будут вместе

2010-12-09 в 21:39 

Господи, это бесподобно. Я никогда еще не плакала после прочтения фанфа. Ммм... но это же просо конфетка.:dance3: Я в восторге от написанного. Noriko-tian , вам просто изумительно удалось передать все переживания Наруто, и частичку переживаний Саске. :hlop: :hlop: :hlop: :white: :red:

2011-04-16 в 13:34 

Fushigi Tenshi
*Хнык*...*хнык*... боже как грустно....
Огромное спасибо автору за такой замечательный фанфик!!!

     

Дневник обожательницы пары Сасу/Нару

главная