Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:41 

Наследие Намикадзе

Noriko-tian
Жизнь - игра. Но фишка в том, что в ней нельзя сохраниться.
Название: Наследие Намикадзе
Автор: Noriko-tian
Бета: RyzhayaVredina
Фэндом: Naruto
Жанр: слэш, AU, романс (на все это можно и так посмотреть).
Пейринг: Саске/Наруто (основной)
Предупреждение: ООС, ненормированная лексика, слэш, упоминание о насилии, mpreg
Состояние: закончен, в процессе редактирования
Размер: макси (29 глав+Эпилог)
Размещение: Разрешено только тем, кому я разрешала ранее
От автора: Саске не предавал деревню, а ушел на миссию, длившуюся три года.

Эпилог

Когда Наруто перебрался в особняк, отрезав все пути к возвращению, он не подумал лишь об одной вещи: дети не будут маленькими всю жизнь. Они вырастают, и того, что дает им отец, будет уже не хватать. Начнутся вопросы: а что находится за стенами особняка, а где другие люди, почему они здесь заперты, почему не могут выйти, изгнание ли это или затворничество? В книжках, которые доставал детям Наруто, было написано про целые города, где жителей едва ли не с несколько десятков тысяч. Узумаки не учел этого, и когда Яхуши, сверкая глазами, принялся расспрашивать, а Саки стояла позади брата и, затаившись, с нетерпением ждала ответов, Наруто понял, что не готов. Он смотрел на сына, подперев кулаком щеку, а в голове медленно текли мысли одна страшнее другой.
Узумаки не хотел, чтобы его дети знали, насколько они ненормальны, достаточно было уже того, что они обладали невероятными способностями, о которых даже шиноби остается только мечтать. И соврать он не мог: чувство вины грызло душу, и он лишь прикрывал глаза, когда с губ сына слетало слово «мама». Наруто чувствовал, что если он не ответит сейчас, то любопытство будет расти, а вопросы со временем станут более точными, более… меткими.
Он молчал, сколько мог. Но в один прекрасный день его дети, устав ждать, предприняли попытку выбраться ночью за территорию. Оповещение сработало мгновенно, как только они пересекли черту невидимой защиты, и Наруто как был в пижамных штанах и босиком кинулся их догонять, перемахивая с одной ветки на другую. Он не боялся в тот момент раскрыться: догнать их было куда важнее. Уже потом он смог оценить их мастерство во владении своими способностями. Даже сидя с ними в одном доме, он не подозревал, каких высот Яхуши и Саки успели достичь. Возможно, не будь Наруто Джинчуурики или будь хоть немного худшим шиноби, он не смог бы их обнаружить.
Он вернул их домой, усадил за кухонным столом и долго со вкусом ругался, обвиняя в упрямстве, эгоистичности и непослушании. Клялся, что никогда больше не выпустит их даже во двор, что будут сидеть в комнатах до конца жизни. А потом в какой-то момент запал прошел, и он по-новому взглянул на своих сына и дочь. Яхуши уже стал юношей, красивым и статным. От Учихи он перенял абсолютно все. Даже манеру держаться чуть свысока к своей сестре. А Саки приобрела уже некоторую округлость форм и смотрела по-умному, прямо в глаза. Она была общительна, не уставала делиться впечатлениями, когда Наруто и Яхуши брали ее с собой на охоту или рыбалку.
Они стали взрослыми, и им нужно уже совсем другое общение.
Наруто думал об этом несколько дней. А потом скрепя сердце он приобрел небольшой домик в деревне и записал своих детей в деревенскую школу. Им он об этом рассказал уже вечером, за ужином. Их выражения лиц, недоверие со счастьем, смешавшиеся в их взглядах, стоили этого.
Конечно, Узумаки жалел потом, что так поступил. У Яхуши были проблемы со взаимопониманием с окружающими, у Саки, привыкшей к тому, что она жила среди мужчин, - с самооценкой. Оба ребенка жаловались, дочка, бывало, плакала, думая, что Наруто не знает. Они не скоро привыкли к посторонним людям, Узумаки переживал и не раз предлагал вернуться обратно. Потом, когда закончилась школа, Яхуши заявил, что хочет пойти служить в армию. На все протесты Наруто он отмахивался, на предупреждения о шиноби говорил, что со своими способностями справится с кем угодно.
- Почему ты не хочешь слушать меня! - воскликнул, злясь, Наруто.
- Да потому! - в ответ кричал Яху. - Куда еще мне пойти?! Стать фермером? Всю жизнь пасти коров и пахать грядки? Или, может, рыбаком? Я должен завести себе многодетную семейку, каждое утро пораньше выходить из дома, пока идет клев, и возвращаться вечером весь провонявший рыбой?
- Ты хочешь рисковать жизнью? - не понимая, спросил Наруто. - Хочешь, чтобы тебя отправляли на задания, каждое из которых может закончиться твоей смертью? Или как ты себе это представляешь? Увеселительная прогулка по деревням, ночи в обществе дам, готовых подлечь под императорского бойца?
- Если ты такого обо мне мнения…
- Я сказал «нет», и это не обсуждается!
В тот момент в комнате наступила тишина, прерываемая лишь частым дыханием сына.
- А я не буду спрашивать твоего разрешения. Я уже достаточно взрослый чтобы принимать самостоятельные решения.
- Тебе нет двадцати одного… - прошептал Наруто.
- Это неважно.
Тогда Наруто очень хотелось показать, как его сын ошибается. Просто взять и вызвать на бой, и, раз за разом укладывая его на лопатки, дать понять, что он не справится. И как же ему хотелось его обнять. Зарыться носом в пушистые волосы и хоть на минуту представить: это все тот же годовалый Яхуши, беззащитный и нуждающийся в нем. Но Наруто не мог. Сейчас перед собой он видел не сына, а его отца: этот скверный характер и непонятно откуда взявшаяся уверенность, что прав в ситуации только он.
- Но ведь в школе ты очень тянулся к естественным наукам. Ты мог бы попробовать стать ученым…
Наруто не смог договорить: упрямый взгляд сказал все сам за себя.
Яхуши уехал очень быстро, поэтому у Наруто даже не было возможности отговорить его от этой идеи. Последние дни сын держался с отцом прохладно и, поступив-таки на службу, писал очень редко и преимущественно своей сестре.
Саки вышла замуж. Узумаки и не сомневался, что она сделает это рано, уж слишком красива была дочь. В их деревне ее любили все: взрослые, дети, сверстницы. Саки была добра, она любила помогать людям, и общий язык она умела находить со всеми. За ней бегали ухаживать парни даже из соседних деревень, и Наруто знал: скоро она определится и ему придется принимать родителей жениха. Но все оказалось куда запутанней.
Саки не делала разницы между слоями общества, и ей было плевать, кто богат, а кто беден. Она стеснительно опускала глаза, принимая охапку полевых цветов, и нежно улыбалась мальчику с растрепанными волосами. И задорно смеялась даже когда шутка очередного лощеного паренька не была смешна. Наруто долгое время наблюдал за своей дочерью, оберегая ее всюду: чем еще заниматься шиноби в отставке? И он был доволен своей дочерью: никто за спиной не мог сказать, что она испорчена.
И вскоре в ее окружении появился еще один человек, в будущем и ставший ее мужем. Мальчик Такеша из приличной богатой семьи. Он ухаживал красиво, провожал до дома, позволял девушке держаться за локоть и ни разу не попытался переступить границу дозволенного. Он смотрел на нее влюбленными глазами, и Саки отвечала ему тем же. Неудивительно, ведь он к тому же отличался исключительной красотой, и подруги дочери беззлобно завидовали ей. А когда родители этого мальчика приехали смотреть невесту и Наруто узнал в них очень давних знакомых, он окончательно убедился: Саки не пропадет.
Но в итоге Наруто остался один. Он жил все в том же купленном домике в деревне и не собирался перебираться в особняк: ему теперь наверняка будет скучно там, и, хоть он не признавался в этом даже себе, страшно. Он завел себе кур, посадил овощи на огороде и яблоневое дерево. Скучал ли он по прежним временам, когда в крови кипел адреналин, а пальцы пощипывало от использования техник? Да, но только в те моменты, когда особо сильно тосковал по детям.

В то утро у Наруто неожиданно сильно разболелась голова, и он пошел к лекарю. И, как это уже бывало раньше не раз, задержался у пожилого добродушного мужчины на несколько часов, а вернувшись домой, не сразу почувствовал, что что-то не так. И только распахивая входную дверь, он заметил: она не закрыта. Это нельзя было списать на недомогание, потому что первой рефлекторной привычкой в семейной жизни стало именно закрывание всех дверей и шкафов с опасными предметами на ключ. Он до сих пор закрывал в столе на кухне полку с ножами.
Узумаки немного напрягся, не торопясь входить. Вполне возможно, что проникновение в дом было с целью ограбления. Но не днем же, когда вокруг столько бодрствующих соседей, копошащихся в своих садах. Значит тот, кто к нему забрался, не был вором, и, судя по тому, что замок не сломан, дверь открыли изнутри… чтобы предупредить о своем присутствии.
Наруто нервно передернул плечами и вошел внутрь. Быстрым взглядом он проверил наличие ловушек и печатей, потом вошел в боковую дверь, на кухню. Бесшумно он открыл шкаф, тот самый, который запирал, и достал прикрепленный к задней стенке кунай - блестящий, остро наточенный. Он уже знал, где находится гость, и поэтому немедля отправился туда.
Наруто не собирался играть в ниндзя. Человеку, который в свое время уничтожил всех своих врагов, было уже нечего бояться. Так он думал, входя в свою комнату…
Кунай, сверкнув краем острого лезвия, со звоном упал на пол.
- Ну здравствуй, - тихий голос и острый взгляд черных глаз, - Наруто.

@темы: фанфик, наследие намикадзе

URL
Комментарии
2011-05-06 в 10:57 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
О!!!!! Уррааа :ura:

2011-05-06 в 11:03 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
классно:)
Интересно, а кто жених Саки?
А Яхуши молодец! Самостоятельный))) Наруто зря так их опекал всё же. Ну да ладно)) Главное всё здорово!
Спасибо!
:white:

2011-05-06 в 11:05 

Впечатления и прочее - чуть позже, но пока все равно скажу - спасибо за эту историю =)

2011-05-06 в 11:11 

animesai
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
если честно, то я немного разочарована, но все равно по давнишней договоренности заберу фик к себе в дневник. большое спасибо за проделанную работу.

2011-05-06 в 11:11 

hon jhptecav kyanq@ indzi...
- Ну здравствуй, - тихий голос и острый взгляд черных глаз, - Наруто. Вааах, Вы меня осчастливили просто!
Очень благодарна за такой особенный и хороший фф))) :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
Поздравляю Вас и всех читателей с окончанием, правда, я буду по нему скучать!))
Дальнейших успехов, удачи и много вдохновения, чтобы порадовать нас еще одним чудом!

2011-05-06 в 12:23 

я плачу

2011-05-06 в 13:40 

ryukavai
метод кнута и пряника: забить пряник в ж*пу и кнутом его!
Ну правильно, дети пристроены, одному скучно. Самое время появится Саске. Теперь жизнь забьет ключем.
Спасибо за то, что не забросили и дописали до конца.

2011-05-06 в 19:14 

Astartian
СПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБО))
Я так ждала! Бегу читать))

2011-05-06 в 19:29 

Free and easy
В лесу раздавался топор дровосека - им дровосек отгонял гомосека. Но обессилил, упал дровосек - с урчаньем залез на него гомосек.
Дождалася я!!!! СПАСИБО!!!!!! Хотя мне всё равно кажется, что фик не окончен.

2011-05-06 в 19:45 

Любовь спросила у дружбы: "Зачем существуешь ты, если есть я?" Дружба ответила: "Чтобы оставлять улыбки там, где ты оставляешь слезы..."
У меня нет слов,одни эмоции...Очень жаль,что фик закончился. Большое вам спасибо за прекрасное настроение во время прочтения сего творения.

2011-05-06 в 20:00 

Delila2110
Я ТАК И ДУМАЛА! ЯТАКИДУМАЛААААА!
Ура, то есть :woopie:
Автор, спасибо вам за не зря проведенные месяцы ожидания и чтения)))
Кто-то выразил недовольство-я его не понимаю, мне, видимо, не дано.
Конец, лично меня, очень порадовал-любимый перс таки вернулся))
Намереваетесь ли вы писать вторую часть? Или хотя бы маленький...прямо малюсенький отрывочек-досказ, как оно у них продолжается?))

Ваш обожатель
:inlove:

2011-05-06 в 21:19 

Beloved_creature
И почему говорят, что человек маленький? В нем поместится целая вселенная, если уложить в правильном порядке (c)
Все закончилось просто отлично! Ни грамма лишнего - все так, как и должно быть по моему мнению. Саске похож на ночной кошмар=) Ты думаешь, что больше его не увидишь, а он тут как тут=)
СПА-СИ-БО :bravo:

2011-05-06 в 22:03 

always less
спасибо за фанф!!!

2011-05-06 в 23:15 

Безумная_Бабочка
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ!
Спасибо за окончание истории!!! :red:

2011-05-07 в 00:03 

Niko17
Главное - не перейти улицу на тот свет!!!
всё слишком классно чтобы быть концом..... плиз ну хоть мини продолжение..... ну позязя

2011-05-07 в 00:24 

~Ви
Ветер в голове: семь мыслей в секунду.
Вроде Эпилог, а завершённости не вышло, потому что слова Саске и Наруто всё же скзаны не были, пусть и история в основном об Узумаки, но видимо я просто ждала, что концы с концами будут сведены, пусть и последние главы говорили нам очень многое. Исключительно моё личное мнение - не стоит обращать внимания. Мне всё равно понравилось ибо ваш текст я вообще люблю:heart:
Спасибо вам, автор, за эту работу - вышло крайне интересно, местами неожиданно и не пожалела, что всё же ждала концовки, фик того стоил.))

2011-05-07 в 00:57 

MartiniAngel
Никогда не бойтесь делать того, что не умеете: помните Ноев ковчег был сделан любителем, а Титаник - профессионалами.
:dance::dance::dance:
:woopie::woopie::woopie::woopie:
:vo::vo::vo:

2011-05-07 в 03:13 

Ветерок.
Конец немного разочаровал. Конечно я не ждала абсолютного хеппи энда, но все таки. С детьми Наруто разосрался, про второго отца по ходу они не помнят и в случае чего не признают и не примут. Наруто всю жизнь почти прожил в одиночестве и тут на тебе - Саске, вот оно счастье,когда им уже пятый десяток пошел. Но несмотря на сказанное мной я все равно считаю что это очень хороший фанфик, просто конец немного подпортил впечатление. И я думаю что спустя столько лет ничего у них не наладится, т.к. любви со стороны Наруто не было, а вроде бы зарождающееся чувство за столько лет 100% прошло. Хотя кто-то может и считает по другому, все со своей точки зрения рассматривают, лично я вижу так. И продолжение, я думаю, здесь не нужно.

2011-05-07 в 11:09 

Dark AngeL NiKe
Класс!!! огромное спасибо!!!

2011-05-08 в 01:04 

ajida
Жизнь-это непрерывный праздник,но не всегда твой.
Так это уже конец всего произведения? Очень интересно, но жаль, что дети так быстро выросли и как-то прохладно отнеслись к Наруто. А Наруто жаль остался один, но в конце...это же пришел Саске, он вспомнил ВСЕ? Спасибо!!! :heart:

2011-05-08 в 13:40 

Sashylia
mem mem mem
Потрясающий фанфик, всё было безумно интересно, спасибо автору) :woopie:

2011-05-11 в 18:35 

Kalistro
Концовка логичная, но душа жаждет продолжения! Еще немного про отношения Наруто и Саске. Что же дальше, что он вспомнил и как все будет? Еще маааленький кусочек..

2011-06-03 в 14:50 

Alersia
спасибо

2011-06-13 в 17:14 

Aoi Ryuu
a rare visitor:)
Дорогая Noriko-tian безумно рада, что все закончилось хорошо^^
Благодарю за приятное чтение твоего фанфика, он стал одним из моих любимых:heart:
Буду ждать твоих и дальнейших творений))

2011-06-15 в 08:59 

Sergey19
Прекрасный фанфик, спасибо большое, автор!

2011-06-16 в 14:45 

floretta
Даже не верится,что фик закончен.... Всё таки жалко Наруто,который просто не смог набраться храбрости и открыто поговорить с сыном,поэтому тот и ушел.Хорошо что у Саки все нормально)) Появление Саске для меня было неожиданность, приятной,но все равно оставляющей после себя горечь....оба уже не молоды,покалечены,один телом,другой душой. И не смотря ни на что,хочется прочитать продолжение,только про них двоих,как они будут жить вместе,но сначала расставят все точки на i....
Спасибо Noriko-tian за такой чудесный фик!!!!

2011-06-22 в 08:44 

[Мизоре]
Ай-яй-яй-яй, я распи... под-ленью-проживай! :3
Хмс.........никонец я это всё прочитал.
На протяжении всего фика мне было искренне обидно за Наруто, да и за других персонаже тоже) Все стали жестокими, все зачерствели, слишком повзрослели или даже как-то по страчески обрюзгли, это слишком реалистично, слишком жизненно)) Дети радовали, жаль конечно это непонимание с сыном, но так всегда происходит, все мы такие)
С Учихой получилось очень интересно, я уже и правда поверила, что он умер - а тут такое перерождение, интересно, интересно.
А конец эпилога так вообще, жутко нечестный! Раз он так уверенно и не добродушно назвал его по имени, преспокойно забрался в дом - значит Учиха всё-таки обрёл память. И столько вопросов, что же дальше, дальше, дальше....? Наверняка Саске хотел бы увидеть своих выросших детей.....
Сколько же им лет? Сорок? Больше или всё-таки чуть меньше?)
Вообщем......... долго длилась эта работа, но она того стоила. Подарить бы тебе что-нибудь подарком, а не словами благодарности Х)

2011-08-17 в 15:22 

Фанфик поначалу очень нравился, но под конец разочаровал. Очень обидно за Саске, что он не видел как растут его дети, и они в свою очередь даже не вспоминли о нем, обидно за то, что Учиха с Наруто потеряли столько времени, которое могли провести вместе, и так не признались друг другу в любви. И любили ли они вообще? Фанфик, вообщем, неплохой, просто не по душе мне такая Коноха и Наруто...

URL
2011-08-19 в 20:53 

Andy Hain
Капитан Бухло (Красный Плащ) | Чайка-оборотень | Индюк | Падре | Святой отец
Большое спасибо за такой прекрасный фанф! Честно говоря, сердце разрывается на части, с одной стороны я понимаю, что такой конец вполне логичный, правильный, автор дает нам самим додумать то что нам понравиться, но с другой стороны конечно хочется чего-нибудь, от чего защемило бы сердце, ну хотя бы как они обнялись напоследок, знать что они теперь будут вместе и счастливы...
но это всё мои мысли, спасибо за фанф!

2011-08-21 в 13:40 

по-моему, продолжение тут нафиг не нужно... блин.. какой облом.. я то думала, что Яхуши и Саки станут великими ниндзя, возродят непобедимый клан Учих, а Нару им в этом будет способствовать... эх..... а тут такой облом.. Саки еще и замуж вышла! за деревенского парня! в общем, жаль что все закончили так...

URL
2011-10-17 в 23:09 

:flower: :flower:спасибо тебе автор за фанф, читала с замиранием, в конце чуть прослезилась. :woopie: :hlop: :hlop: :)

URL
2011-10-28 в 20:49 

racoon1111
жаль что без ХЭ(

2012-01-14 в 03:27 

Впечатления от прочитанного просто замечательные))) автору респект))единственная просьба к автору: как уже многи успели сказать..можно ну хоть малюсенькую проду)) а то действительно некое чувство незавершенности)) ну пришел Саске к Наруто,и все чтоль?) ну хоть на пол странички продолжение )о чем они говорили что деллаи) им уже за 40-катник)) дети)) ну плиз )))продолжения хочеться,хотябы одну главу...Т_Т

2012-08-20 в 07:53 

Alersia
автор спасибо вам за сей чудесный фик,
я обожою мпрег и для меня возможность почитать такое... счастье,причем огромное
спасибо огромное за ваш труд

2015-05-08 в 09:16 

А конец вполне закономерен. Спасибо.

   

Дневник обожательницы пары Сасу/Нару

главная