23:17 

Наследие Намикадзе. Глава 28

Noriko-tian
Жизнь - игра. Но фишка в том, что в ней нельзя сохраниться.
Название: Наследие Намикадзе
Автор: Noriko-tian
Бета: RyzhayaVredina
Фэндом: Naruto
Жанр: слэш, AU, романс (на все это можно и так посмотреть).
Пейринг: Саске/Наруто (основной)
Предупреждение: ООС, ненормированная лексика, слэш, упоминание о насилии, mpreg
Состояние: закончен, в процессе редактирования
Размер: макси (29 глав+Эпилог)
Размещение: Разрешено только тем, кому я разрешала ранее
От автора: Саске не предавал деревню, а ушел на миссию, длившуюся три года.

Глава 28. Конец Акацки

Сказать, что Наруто был в бешенстве, быстрыми скачками пересекая лес, - это ничего не сказать. Продвигаясь вперед, Узумаки убивал всех, кто оказывался у него на пути, и чем ближе он подходил к цели, тем больше поверженных противников оставлял за собой. Если изначально он не собирался трогать старого урода, пока не победит Акацки, то сейчас он передумал. По его вине Узумаки пришлось лишить жизни своих же, хоть и не союзников, но, возможно, бывших соседей или друзей его друзей. А ведь среди тех, кто дрался, вполне мог оказаться Конохомару.
Базу охраняли хорошо. Настолько, что смогли остановить Наруто на целых десять минут. Но сила уже клокотала в жилах, пальцы механически складывались в выученные печати, техники одна за другой крушили врагов. Его расенган пробивал грудные кости, глубоко врываясь в плоть. Стены рушились, сметаемые сосредоточенными в ветре потоками огненной чакры. Враги падали, едва успев подойти к нему, сюрикены крошились, не долетая до тела, кунаи, пробивая кожу, тут же выпадали, а раны затягивались. Бегло осматривая кабинеты и комнаты, Наруто несся вперед, окруженный смертоносным коконом собственной чакры, и окропленная чужой кровью катана сверкала в руках.
Данзо ожидал его под самой крышей. Он сидел и спокойно смотрел на ворвавшегося в комнату окровавленного джинчуурики, на стену за его спиной, которая плавилась и оседала, словно на нее плеснули растворителем. Старик по виду, Данзо оставался опасным противником, и Наруто без колебаний трансформировался в первую стадию. Но тот смотрел на него и не шевелился. Затем едва заметно улыбнулся и сиплым голосом произнес:
- Значит, так.
Наруто оскалился, клыки неудобно впились в губу.
- Джинчуурики собственной персоной. Пришел убить меня?
Узумаки не собирался отвечать. Он поудобнее перехватил катану, в другой руке возник расенган.
- И договориться, я как понимаю, нам тоже не удастся.
«Только не после того, сколько жизней ты погубил, старая мразь» - подумал Наруто и кинулся вперед, отчетливо понимая, что бой будет не из легких. Старейшины не просто так стоят над Хокаге, их сила и опыт огромны.
Данзо в сражении не был похож на старика. Его отточенные движения, скорость, реакции не уступали Наруто. Вдвоем они разнесли и кабинет, и этаж, Данзо не подпускал Наруто к себе близко, но сам как-то умудрялся оказываться рядом и наносить удары. Техники не использовались, потому что они тонули в невидимом щите джинчуурики. Старик знал, что он проиграет носителю девятихвостого, но боролся до конца. Когда поток чакры, посланный вперед, отбросил тело к стене, кунай, пущенный вслед, вошел глубоко в горло. И опять взрывные печати в здании, опять в воздух взметается дерево и черепица, земля и пыль летят в лицо. Наруто чувствовал, как постепенно потоки чакры утихают, прекращая окутывать его тело надежной защитой. Клыки втянулись назад, оставив после себя неприятное ощущение, но глаза так и остались по-звериному зоркими.
Узумаки дождался, когда огонь разрастется, пожирая остатки базы и тел, что лежали вокруг. А потом побежал, ведомый звериным чутьем опасности и родным запахом демонической силы. Этот запах был повсюду, где-то совсем слабый, где-то отчетливый, сильный. Запас собственной чакры после утомительной битвы с Данзо резко уменьшился, и Наруто хорошо чувствовал это. Его движения стали рассеянными и неловкими, Узумаки с досадой ощущал собственную слабость. Нет, он по-прежнему оставался смертельно опасным противником, просто шансы выжить в схватке с членами организации уменьшились.
Теперь, весьма красноречиво дав знать о своем присутствии, можно было просто ждать. Пейн и Конан сами его найдут, ведомые желанием получить силу самого мощного демона. Если, конечно, он не найдет их раньше. Идеальным решением было отыскать убежище, где спрятана статуя божества, и уничтожить ее, а потом уже заняться Акацки. Тогда источник мощной силы не помогал бы нукенинам, поэтому Узумаки торопился его найти.
Он смутно помнил, что когда-то уже был в пещере. А свежий запах демонической энергии, кажется, ведущий в нужную сторону, сладко разливался теплом в сердце. И ощущение некоего торжества усилилось, когда ландшафт сменился с лесного на пустынный. Да, тогда они шли в деревню Песка, а после бежали в соседнюю страну спасать Гаару. И именно в ту сторону сейчас тянуло.
Наруто не очень хорошо помнил, как добрался до пещеры, и способ, которым он ее обнаружил. В будущем, когда его об этом спросят, он не сможет ничего ответить, кроме «тогда меня вели». Раскаленный песок, гоняемый ветрами, горячий воздух душили его и словно усиливали жажду крови. Достигнув густого прохладного леса, он уже плохо контролировал себя и свою энергию. Чакра девятихвостого отгоняла усталость, не позволяя свалиться на полпути. А когда Узумаки подошел к знакомому ручью во впадине и увидел камень, защищенный теми же печатями, что и тогда, он возликовал. Создать множество клонов и отправить их на поиски остальных свитков было делом пары секунд. Те быстро отыскали необходимое, взломали, и оставалось малое: снять последнюю печать, разрушить вход и уничтожить статую. По ощущениям вытягиваемой силы Наруто понял: поглотив столько жизней, многоглазая статуя теперь, как живая, самостоятельно притягивает энергию демонов. И хорошо, что в Наруто этой энергии достаточно. Будь в нем Шуукаку или демон слабее пятихвостого – и, малозаметные сейчас, потери оказались бы куда значительнее. Он был настолько поглощен ощущением победы, клокотавшим в груди, что не заметил, как сзади нависли тяжелые черные тени. И только обостренный слух, уловивший свист летящего в него сюрикена, помог увернуться и отбить другие, пущенные следом. Шесть человек, одинаково рыжих, каждый со вставками в носу, ушах, бровях. Чуть дальше, за их спинами, стояла невысокая худенькая женщина с приятным лицом. Узумаки, зрение которого по-прежнему оставалось четким, в деталях видел ее тело, каждую пору кожи, радужку красивых глаз, видел, как расширяется зрачок, когда она ловит на себе его взгляд, и как уголок губ кривится от отвращения. Она даже понравилась джинчуурики, и если бы не та пропасть, что разделяла их в жизни, он бы не отказался от такой девушки. Но она была врагом, а враги должны быть уничтожены.
Наруто собрался, включая все инстинкты на полную мощность и окутывая сознание в усовершенствованную фазу «тумана», и сила вихрем завертелась вокруг него, сливаясь с потоками ярости.
Ради этого момента Наруто готовили шесть гребаных лет. Мощь, которую таило в себе тело джинчуурики, невозможно выдержать никому, даже Акацки. Для нее не нужно было техник и контроля, достаточно представить то, что хочешь получить, и в этот же миг оно осуществляется. Целью создания усовершенствованной фазы «тумана» было делать его почти всемогущей машиной для убийства, но только с чакрой Кьюби он действительно становился таковой.
Пятая всегда боялась совмещать фазу и чакру джинчуурики. В такие моменты Наруто становился зверем, неконтролируемым, жестоким, бесчувственным. Сила была подвластна разуму Наруто, а он хотел убивать и делал это. Хокаге, однажды пережив нападение взбешенного Узумаки, запретила пользоваться силой, заперла ее еще надежней, чем Четвертый. Скрытая мощь накапливалась, постепенно подтачивая стену, сдерживающую ее. Наруто хорошо помнил, как проснулся одним солнечным утром с ноющим телом, а сила уже была свободна. Тогда он решил не сообщать об этом Цунаде. И теперь ничуть не раскаивался.
Бывали моменты, когда Наруто жалел, что девятихвостый не обладает пятью стихиями. Было бы куда легче жить, когда каждая из стихий – твоя союзница, готовая в любой момент ринуться в бой за тебя, разорвать, сжечь, затопить, испепелить по одной твоей воле. Однако сейчас краем сознания понимал: для него достаточно и того, что есть.
Кто-то из этих шестерых есть истинный Пейн. Остальные – то, что Пятая называет риннеганом. И пока не убьешь настоящего, другие тоже будут жить. У Наруто от ожидания резни слюна собралась во рту и дрожь предвкушения прокатилась по телу. Он улыбнулся, чувствуя, как растущие клыки упираются в губы. Легкие обожгло, внутренности словно перевернулись, кровь побежала по венам, как сумасшедшая. А руки с острыми когтями притянулись друг к другу, круговыми движениями наращивая силу. Живой огонь, послушный в руках Наруто, для остальных был очень жарким, и попади он в кого, убил бы сразу. Узумаки чувствовал, как энергия демона смешивается с энергией леса, и - ками-сама - с выкачиваемой энергией из статуи, с силой других демонов. Когда шар достиг размера мяча, облизывая языками огня ладони, тела Пейна уже рассредоточились. «Поздно» - подумал Наруто, резким движением вгоняя в землю собранную силу. Те, кто успел каким-то образом разгадать его намерение, уже были в воздухе, когда шар коснулся поверхности. Девчонка-оригами также вовремя оценила опасность и парила в нескольких футах над землей, но это ее не спасало: посланная сразу после создания огненного шара чакра была направлена именно в нее.
Наруто заурчал, наблюдая, как мгновенно вспыхивают деревья, как чернеет и крошится в пепел трава. Не успевшие взмыть за своими товарищами в воздух сгорели, и в воздухе сладко запахло жареной плотью. Ноги Наруто тоже покрылись волдырями, но тут же зажили, только секунду посылая по телу покалывание. А справа, там, где парила бумажная девочка, раздался недоуменный вскрик. И тут же с разных сторон, словно град, посыпались различные техники, полетела острая, как лезвие, бумага.
Наруто злорадно рассмеялся, и смех его был похож на грозный рык. Много силы у соперника, но у него больше и опасней. Что ему нападения женщины, когда ее птички сгорали на подлете, что ему атаки водой, когда та испарялась под натиском жара чакры. Но он уворачивался, превращая битву в игру: Акацки были медлительны для Наруто, он видел, какую технику те собирались применить, еще когда они только складывали печати. Будь на месте Узумаки кто-либо другой, даже Учиха с шаринганом, он не выжил бы. Только Наруто, спрятавший сознание за фазой, с возможностями девятихвостого видел все и, главное, успевал уйти. Для него мир словно бы замедлился, и он беспрепятственно мчался к своей жертве, полосуя когтями мягкую плоть, будто нож масло. Кровь лилась ручьем, и пахло головокружительно приятно. А когда запущенные в него сюрикены расплавились, едва коснувшись раскаленной кожи, Наруто задрожал от адреналинового возбуждения. Его руки превратились в две огромные лапы из чакры, и ими он достал парящую Конан и спалил в своем огне.
Повезло тому, кому никогда не суждено было увидеть, как в пыль крошится камень, как один шаг может оставить глубокие трещины и как расщепляется человеческое тело. Сухая кровь, костная пыль неровным слоем ложились на обожженную поверхность земли. Мир вокруг джинчуурики умирал от одного его присутствия.
Силы быстро подходили к концу, и он, прекратив играться, «взорвал» внутри себя силу, уничтожив оставшихся врагов. И осел, чувствуя, как мышцы сводит судорога, а легкие разрываются от боли и кашля. Сердце, как угорелое, стучало в груди, глаза застилало белое марево. Неостывшая земля обжигала обнаженную кожу: одежда сгорела уже в середине боя. От катаны Саске не осталось ничего, она тоже превратилась в крошку. А сил на то, чтобы встать, уже не хватало, все тело саднило, и кости ныли, будто переломанные.
Какое-то время Наруто просто лежал, бездумно уставившись в никуда. Пещера была разрушена: после того, что устроил Узумаки, ни одна защитная печать не могла бы устоять. Однако статуя уцелела и выкачивала остатки силы, погружая Наруто в сон.
Он очнулся внезапно, почувствовав недалеко чужое присутствие. Оглядел пустырь перед собой, еле поднялся, ощущая головокружение и тошноту. Вокруг расстилался черно-серо-красный песок, там, где раньше текла река, тянулся высушенный ров, а землю испещряли глубокие трещины. Наруто отметил это почти равнодушно и перевел взгляд на человека, стоявшего метрах в пятидесяти-шестидесяти и смотревшего в его сторону.
Сначала Узумаки не узнал этого человека. Перед глазами все сильно расплывалось, однако когда неизвестный подошел ближе, Наруто почувствовал, как дикий ужас шевелит волосы на затылке. Никогда в своей жизни он не испытывал подобного и впервые почувствовал на себе, каково это – умереть от остановки сердца.
Это был САСКЕ. Бледный, как полотно, с обескровленными губами, и зияющими дырами темных глаз, в деревенской одежде. Он прихрамывал на одну ногу. На лице по левой стороне - по виску, по щеке возле уха - красовался открытым мясом шрам. Он делал лицо Учихи некрасивым, грубым и незнакомым. Наруто, проживший с ним бок о бок столько лет, не узнал его сразу. А когда узнал…
Саске смотрел на него, словно вытягивая душу. В Наруто от этого взгляда даже кровь остановилась, занемело все. Учиха казался богом смерти, пришедшим за ним. Разум кричал: «Беги, уходи, спасайся!», а тело не могло пошевелиться. Саске приближался, и его брови с каждым шагом сильнее сходились на переносице. Узумаки щурился, пытаясь рассмотреть что-то в его лице, но не мог до тех пор, пока расстояние между ними не сократилось до десяти шагов. И тогда он увидел: в глазах Саске не было узнавания. В помутневшей голове вновь замаячил призрак бога смерти, мысленно Наруто уже прощался с жизнью, с детьми и Момоко, сожалея лишь о том, что в свои последние минуты он не может их увидеть. Но когда Саске, насмотревшись, отвел взгляд и пошел туда, где была пещера со статуей, ожившее сердце завыло, закричало: «Это он! Он! Саске жив! Чего ты ждешь, дурень, иди к нему, поднимайся!». Чего ему стоило подняться и, спотыкаясь, падая, пойти за ним! Ноги не слушались и время, которое в битве летело, казалось, секунды, замерло. Значение имел лишь Саске, его фигура, удаляющаяся от Наруто. Узумаки, оседая и пытаясь вновь подняться, открыл рот и тут же закрыл, беспомощно смотря ему вслед и не имея никакой возможности вновь привлечь его внимание. От горечи и обиды слезы помимо воли хлынули с глаз.
А спустя какое-то время – Наруто не смог бы сказать, сколько прошло, минута или полчаса – раздался взрыв. Узумаки, стоявшего недалеко от пещеры, отбросило взрывной волной, удар одного из каменных осколков пришелся в грудь, пробив ребра и легкие.

@темы: фанфик, наследие намикадзе

URL
Комментарии
2011-02-04 в 23:41 

Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.

2011-02-04 в 23:53 

Боже мой!!!!
Какая глава получилась!!!
Спасибо огромное!!!!!

2011-02-05 в 00:06 

Ametis
Принесёт ли чёрный кот несчастье, главным образом зависит от того, человек ты или мышь.
Ради этого стоило ждать) :friend:

2011-02-05 в 00:24 

Рано или поздно, так или иначе
Потрясающая глава! Неожиданное появление Саске очень сильно взволновало!!!
Автор вы молодец!!! С нетерпением жду заключительную главу и эпилог!

2011-02-05 в 01:56 

ryukavai
метод кнута и пряника: забить пряник в ж*пу и кнутом его!
Долгожданное продолжение :ura: Спасибо, Noriko-tian :white: :white: :red: :red:
Наруто - крут. А, вот то, что появился Саске радует безмерно. Надеюсь это не галлюцинация.

2011-02-05 в 05:36 

foxi1
-Эх, опять всю ночь шить... -Тебе всю жизнь шить, что тебе одна ночь?!
:jump::jump::jump::jump::jump: Дождалася :nechto:

2011-02-05 в 10:32 

Osamu) [DELETED user]
Ох, тяжело!
Что с Саске? Он мертв? Наруто? Черт, я вся впечатлении..
Спасибо, хорошая глава. Ждем- продолжения!

2011-02-05 в 13:31 

Sekaika
:ura: :ura: :ura: наконец то продолжение :dance3:

2011-02-05 в 13:54 

Noriko aka Nori
Любовь спросила у дружбы: "Зачем существуешь ты, если есть я?" Дружба ответила: "Чтобы оставлять улыбки там, где ты оставляешь слезы..."
Я знала!!! Саске не мог так просто умереть. Спасибо,ради этого действительно можно было и подождать,теперь надеюсь такой затяжки времени не будет.

2011-02-05 в 20:40 

Delila2110
Автор, спасибо вам за эту главу.
Читала не отрываясь!
Я не удивлена, что Саске жив. Но то, что Саске не узнал Наруто меня огорчило...хех.
Буду ждать продолжения с нетерпением)))

2011-02-05 в 23:20 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
ого! Очень горячая глава! И концовочка жесть... Интригует, чем же всё кончиться

2011-02-06 в 06:16 

kviki5
:pozdr3:

2011-02-06 в 19:57 

Жизнь-это непрерывный праздник,но не всегда твой.
Наконец дождалась, нечаяла!!! Очень интересно, но какое окончание главы тревожное!
Спасибо! :)

2011-02-08 в 22:16 

БугагаСик
ёлы-пали...чтоб за ногу да три раза через окоп...я дождалась все-таки продолжения:) автору большущее спасибо^_^

2011-02-09 в 11:49 

Naruto_No_OrenzI
Надо улыбатся чтоб живым казатся. Надо улыбатся чтоб в живых остатся
Ох.
Надеюсь с Наруто все будет более менее в порядке.
Очень интересно, но немного тяжело.
Ждем-с проду))

2011-02-12 в 14:19 

Ого! ОГО! ОГО-ГО!!!!! нет слов одни эмоции!!!:ura::hlop:
ждемс концовку!!!:red::flower:

2011-02-14 в 18:35 

Хиро-тян
Рассудок? Что-то не припомню за собой такой фигни.
Ура! Такая долгожданная прода, какое чудо, автор огоромная молодец!!!!:red::red::red:
Заинтриговали!!!! Ждемс теперь окончания!!!!

2011-02-16 в 10:24 

Блин! Ну, Саске! Только нашелся - ну да, немного потрепаный, слегка не в форме - но нашелся ведь! И сазу пошел дохнуть в пещеру! Возмущена до глубины души!
P.S. Автор, я тоже с большим нетерпением жду концовки этой истории. Ваша история получилась действительно на Уровне. И именно с большой буквы: я видела не так много фанфиков, которые хотелось бы продолжать читать даже не смотря на то, что главы выходят редко. :hlop: :bravo: :hi2:
С уважением, Аврора

URL
2011-02-24 в 23:58 

Dark AngeL NiKe
УРА!!!! Ради такого стоило столько ждать!!!!!
:up::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::nechto:

2011-02-25 в 16:40 

Andy Hain
Капитан Бухло (Красный Плащ) | Чайка-оборотень | Индюк | Падре | Святой отец
Спасибо огромное за главу! Этого стоило ждать))С ненерпением жду окончания!

2011-02-25 в 21:34 

Превосходный фанф)))) у меня нет слов)
ШЕДЕВР!!!!!!
Очень жду проду)))

2011-02-26 в 04:30 

Ух!!! Продолжение*блаженно потирает ручки* Буду ждать оставшиеся две главы с нетерпением)))

2011-03-10 в 15:51 

replikator
не люблю когда задают тупых вопросов, не люблю когда меня достают, а так я люблю всех, я хорошая, белая и пушистая!
ааааааа Саскеееее, наконец-то, Жив!

2011-03-13 в 10:31 

Kamilusik
Родные никогда не умирают, просто рядом быть перестают...
Уря!) Автор спасибо за главу, я так счастлива, что Саске жив. До последнего надеялась на это!)

2011-03-21 в 11:41 

SilentWind
На самом деле можно все, главное не оставлять улик.
Noriko-tian, на коленях прошу, позвольте разместить Ваш фанфик в группе Яой по Саске/Наруто (vkontakte.ru/club12815827). Я просто живу этим фанфиком и очень хочу видеть его в этой группе, хочу чтобы остальные участники также как и я зачитывались им и с нетерпением ждали продолжения!

2011-03-25 в 15:52 

_проситель
Никогда не знаешь, где тебе повезет. Я - крупный специалист в этом вопросе. (с) Макс Фрай
насыщенная глава, хорошая, но мне мало =х
я уже несколько раз перечитывал ваш фанфик и жду того момента, когда же вы его, наконец, довыложите
спасибо вам за повзрослевшего Наруто, он того стоит)

     

Дневник обожательницы пары Сасу/Нару

главная