Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:30 

Наследие Намикадзе

Noriko-tian
Жизнь - игра. Но фишка в том, что в ней нельзя сохраниться.
Название: Наследие Намикадзе
Автор: Noriko-tian
Бета: *Наденька*
Фэндом: Naruto
Жанр: слэш, AU, романс (на все это можно и так посмотреть).
Пейринг: Саске/Наруто (основной)
Предупреждение: ООС, ненормированная лексика, слэш, упоминание о насилии, mpreg
Состояние: закончен, в процессе редактирования
Размер: макси (29 глав+Эпилог)
Размещение: Разрешено только тем, кому я разрешала ранее
От автора: Саске не предавал деревню, а ушел на миссию, длившуюся три года.


Глава 25. Война

Наруто всегда понимал, что детям нужна мать. Они так восторженно смотрели на Момоко, так льнули к ней, щупая длинные волнистые волосы своими маленькими пальчиками!.. Женщина буквально светилась от восторга и смущения, когда осторожно поглаживала Яху по головке, а Саки щупала за щечку.
- Они восхитительные, - ворковала она, с некоторой неловкостью беря девочку на руки. От Наруто не укрылись некоторый испуг и брезгливость, отразившиеся на лице Момоко, когда Саки уткнулась ей в плечо и захватила в рот ткань платья. Но негативные эмоции быстро сгладились под натиском умиления и нежности.
Конечно же, с появлением женщины все начало преображаться. Наруто уходил с утра, едва успевая позавтракать, и возвращался вечером, чтобы пожелать спокойной ночи малюткам, после чего вновь уходил. Он не видел, как Момоко высушивает помещения, убирается, превращая «мрачный склеп» во вполне пригодное для жилья место. Появляясь в убежище, он вместо тягучего неприятного запаха сырости и плесени чувствовал приятный аромат трав, которые женщина жгла каждое утро, чтобы вывести грибок со стен и уничтожить заразу в воздухе.
- Я никогда не рассказывала, но моя бабка специализировалась на травах, - говорила Момоко, когда Наруто, оставаясь на ночь, приходил к ней. Она садилась на диванчик, а он ложился поперек, укладывая голову на ее колени. Женщина любила перебирать длинные золотистые волосы, поэтому стоило Узумаки принять горизонтальное положение, как длинные пальчики тут же оказывались в его шевелюре. Наруто расслабленно прикрывал глаза и вздыхал, а Момоко улыбалась уголками губ.
- Она многому меня научила, - рассказывала женщина, касаясь прохладными пальцами лба и висков, потом вновь возвращаясь к волосам. – Я всегда спорила с ней и говорила, что мне ее наука не понадобится, что в наше время существуют аптеки и лавки с травами, не обязательно ходить в лес, чтобы найти пару стеблей. А знаешь, что она отвечала? Она говорила, что я глупая девчонка и что однажды настанет день, когда мне потребуется помощь трав, но я не смогу ими воспользоваться, потому что не буду знать как.
Наруто слушал внимательно. Он был на грани сна и яви, но отчетливо воспринимал все, что говорила Момоко. И было так спокойно, так тепло.
- Когда Саки вырастет, научишь ее этому? – пробормотал он.
- Конечно, - усмехнулась женщина и вздохнула.
Проваливаясь в сон, Узумаки подумал об Учихе. Попытался представить его чуть прищуренные глаза, жестко сжатые губы, выгнутую бровь, тягучий насмешливый голос. И с беспокойством понял, что образ Саске в его голове начал таять. Он исчезал, как исчезают из памяти ненужные вещи. И даже способность шиноби помнить долгие годы каждый лист, упавший с дерева во время миссии, этот процесс остановить не может.
- Знаешь, я соврал тебе, - вдруг признался Наруто и слабо улыбнулся. – Саске чертовски красив.
Он не знал, зачем сказал это. Наверное, для того, чтобы Момоко, когда Узумаки окончательно забудет, могла напомнить ему об этом.
- Я знаю, - кивнула она сама себе и легко рассмеялась.
Этот разговор был последним. Наруто больше не появлялся в убежище, больше не забегал на пять минут, чтобы шепнуть «Сладких снов» в розовые ушки сына и дочери. Первое время он разрывался, чувствуя беспокойство, желая прийти к ним и убедиться, что все в порядке. А потом, словно заледенев изнутри, Наруто выкинул из головы все мысли о них.
Он начинал войну.
Узумаки было все равно, сколько людей замешано в этом и что будет, когда он начнет действовать. Он просто хотел, наконец, со всем этим разобраться. Надоело ждать.
Действовал Наруто хоть и продуманно, но все равно рискованно. Слишком хорошо были выстроены стратегии противников, слишком умными были лидеры. Используя все свои навыки, подавляя чудовищное давление лисьей чакры, Узумаки проник в штаб Данзо. Были изучены все углы и щели, на опоры и несущие стены прикреплены взрывные печати, а важнейшие документы заблаговременно выкрадены. Их Наруто собирался предоставить Конохе, это должно было расшевелить Пятую. Также туда была приобщена та информация, что когда-то попала в его руки, но так и не была проверена.
Для передачи документов нужен был надежный человек. Тот, кто помог однажды, тот, кто поможет сейчас. Найти этого человека будет непросто: Наруто рисковал наткнуться на Нейджи или быть убитым любым другим шиноби. Но им руководил не инстинкт выживания, а жажда крови, настолько сильная, что он ее едва сдерживал. Узумаки и не подозревал, что может быть столь кровожаден.
Чтобы не терять время – о пропаже уже могли узнать, – Наруто сразу направился к разломанным воротам. Там даже в маске АНБУ не пропускали без проверки, и он мог сбыть документы в руки нескольких человек, которые приглядят друг за другом и доставят информацию. И может, судьба, а может, случайность, ему навстречу вышел Киба. Под такой же маской, что и у самого Узумаки, конечно, не было видно отличительных меток на щеках, но белый пес, появившийся вслед за хозяином, выдал Инудзуку.
- Наруто? – удивленно раздалось из-под маски, а в следующую секунду подоспели другие шиноби. Это были обычные ниндзя: один - из клана Акимики, и двое - песчанники.
- Что-то случилось? - спросил песчанник, недобро глядя на застывшую фигуру.
Наруто приподнял над плечом свиток, подавая знак Кибе. Даже под маской он мог заметить, как улыбнулся Инудзука, а в следующую секунду тот махнул рукой.
- Свой. Он к Пятой.
Но, как и ожидал Узумаки, собачник, отделавшись от сопровождения, повел его совсем не к резиденции, а в пустую трехкомнатную квартиру. Наруто помнил, что друг снял ее, когда решил устроить свою личную жизнь. По стечению обстоятельств Киба влюбился в Хинату и собирался сделать ей предложение. Но перед этим хотел проверить, готов ли он к подобным переменам.
Пес Кибы, Акамару, разлегся на коврике, недовольно поглядывая на гостя. Иногда из его груди вырывался приглушенный рык, впрочем, не очень агрессивный.
- А где Хьюга? – спросил Наруто, осматривая квартиру на предмет женского присутствия.
- Кто? – не понял Киба.
- Хината, - Узумаки стянул с лица маску и бросил ее на стол. Киба сделал то же самое и сел в кресло в углу гостиной. – Ты женился на ней?
Наруто опустился на ближайший стул.
- А, нет. Моего пыла хватило на полгода. А когда я пошел просить ее руки у главы клана, мне отказали, намекнув на несостоятельность моей семьи и смешение чересчур разных генов. Они все мечтали выдать ее за Саске, но Учиха - представь себе! - нашел женушку на стороне и чхать хотел на их желания. Пришлось отдать дочь за кузена из собственного клана. Видел бы ты, как Хокаге метала молнии, когда узнала, что у последнего из клана Учих появился наследник! Она все требовала провести обследование на смешение кровей и возможность наследования отличительного генома шарингана. А Саске носом крутил и посылал ее в своей обычной манере.
Киба весело усмехнулся своим словам, и Наруто живо представил себе все сказанное: и перекошенное лицо Пятой, и хладнокровный отказ, и разлетающийся в разные стороны от мощного удара стол. Узумаки легко воспроизвел в памяти яростное шипение Цунаде и безэмоциональный тон Учихи и мысленно улыбнулся.
- Узнаю Саске: вламывается в чужую жизнь, переворачивает ее вверх дном и игнорирует мнение окружающих. Я уже ничему не удивляюсь, с тех пор как, - Наруто запнулся и поморщился, - стал его «женушкой». Позволь представиться – Учиха Наруто.
Киба вдруг замер, а Акамару, почувствовав перемены в настроении хозяина, тявкнул и ощетинился.
- Представляю эту гремучую смесь, - выдавил из себя друг, едва улыбнувшись. – Узумаки и Учиха, обвенчанные, воспитывают общих детей. Это ведь от него был твой ребенок?
Утвердительный кивок.
- Благословенный Ками, как вы друг друга не поубивали?
- Едва. На самом деле сейчас нет времени рассказывать об этом. Вот этот свиток и конверт нужно передать Хокаге.
- Можно глянуть?
- Не стоит. Там описание планов Данзо и список его союзников среди защитников Конохи. А еще Акацки. Непроверенная информация, однако весьма полезная. Если повезет, проблема Данзо исчезнет очень скоро, если нет, то вам придется попотеть. Я вмешаюсь только в самом конце, так что не рассчитывай на мою помощь. Бейся, как если бы от этого зависела судьба всей нашей планеты, а не только части ее территории. Понял?
Киба ошарашено кивнул, принимая в руки свиток. Он вдруг показался Узумаки таким ранимым, таким беззащитным... Даже в далеком детстве он, наделенный харизмой и нескончаемым оптимизмом, не был похож на ребенка так, как сейчас. Зрелище было довольно противным, и Наруто поднялся, поспешив уйти побыстрее.
- Я хочу знать кое-что, - он остановился у самого окна, собираясь выскользнуть из него, как подобает шиноби. – Как умер Саске?
- Его убили, - незамедлительно ответил хриплый голос. – Рассекли голову, прорубили плечо и пробили сердце. Пятая до сих пор не может поверить, что такое возможно.
- Ммм, - к горлу подкатила тошнота, и сердце скрутило от отчаяния. – Понятно.
Выбраться из деревни было пустяковым делом. Через пятнадцать минут Хокаге получит послание, и тогда Узумаки активирует расставленные в штабе Данзо печати. Наруто не был глуп и самонадеян, чтобы считать, что Данзо еще там, потому не спешил – он не собирался облегчать жизнь Пятой. Со своими врагами пусть разбирается сама, а его ждут собственные.
Когда внутренние часы отсчитали пятнадцать минут, Узумаки был в трехстах метрах от штаба. Он притаился, глядя сквозь прорези в маске на проходящие мимо патрули. Сложив печати, Наруто с наслаждением наблюдал, как красивое белое здание с блекло-красной крышей взлетает в воздух и тонет в горячих волнах огня. Он даже слышал, как кричат оказавшиеся неподалеку предатели, чувствовал запах горелой плоти. Он проигнорировал резкий спад энергии внутри себя, предпочитая обратиться к внутреннему резерву, чтобы быстро восстановить чакру. Он твердо знал, что те юнцы и старики, что были внутри, заслуживали смерти. Они были опасностью для него, и ради своей семьи он забрал их у их семей.
После взрыва события начали резко набирать обороты. Если Пятая правильно поняла информацию об Акацки, то она будет точно следовать инструкциям Наруто, изложенным в послании. Не принимая участия в активных действиях, он со стороны наблюдал за сражением шиноби, за тем, как противники схлестываются, убивая друг друга и не делая различий между своими и чужими. У Пятой были опытные, хорошо подготовленные воины, они держали строй, действуя по системе, выведенной Шикамару, – его идеи Наруто узнает из тысячи.
У Акацки оказалось много сторонников, которые очертя голову неслись в бой, но, несмотря на количество, проигрывали. Для самой организации эти люди были расходным материалом, они пользовались их неведением и приманивали свободным местом среди своих членов. И те верили и шли вперед, движимые собственной глупостью. А потом ко всем тем, кто уже дрался, добавилась новая волна ниндзя. Это были люди Данзо.
Наруто улыбнулся. Все шло по плану.

@темы: наследие намикадзе, фанфик

URL
Комментарии
2010-07-02 в 12:55 

Неожиданно!

2010-07-02 в 12:57 

Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.

2010-07-02 в 13:38 

Блин, как здорово))))
Жаль, что я уезжаю и не смогу долго читать...
Волшебный фанф. Очень нравится. Норико-тян, спасибо огромное)
Блин, все же надеюсь, что Саске жив-здоров)

URL
2010-07-02 в 15:22 

Ах черт! Круто как! Автор ты крут, жду продолжения!

2010-07-02 в 20:08 

2010-07-02 в 20:21 

kviki5
а в предупреждении нет смерти персонажей (я не напрашиваюсь), ну не верю я, что Саске мог спокойно дать кому-то так себя порубить, тут явно не чисто, хотя возникает вопрос - где он прячется?
автор, спасибо за главу, очень интересно. Жду новой порции

2010-07-02 в 21:43 

ryukavai
метод кнута и пряника: забить пряник в ж*пу и кнутом его!
Ну вот такого Наруто я люблю. Сильный, холодный злобный настоящий шиноби. А Саску все равно жалко. А может и не он это был, а какой - нить клон?

2010-07-02 в 22:38 

да, автор что то мутит...

2010-07-02 в 23:49 

Kiko-chan
Здорово-здорово, фанф просто супер))) у меня нет слов...одни эмоции :hamp:

2010-07-03 в 00:19 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
оо.. интересно, такие события))

2010-07-04 в 11:26 

Dark AngeL NiKe
Ого! Нару такой.....
Ждем продолжения!

2010-07-05 в 00:50 

«Ты убил не того, Человек»…
Блин! Ну вот что он задумал? Явно нечего хорошего... Автору бурю аваций - Вы молодец! С нетерпением жду продолжения! :inlove:

2010-07-05 в 12:14 

spreenfeel
for the love of god, will you bite your tongue before we make you swallow it
Великолепно.Потрясающий сюжет.Переворот событий.
До конца рассказа осталось совсем немного.
Спасибо за продолжение. :white:

2010-07-14 в 13:54 

восхитительно, Автор-сама, такой Наруто получился...очень интересный сюжет, до финала немного осталось, ждём с нетерпением заключительные главы)) спасибо Вам:woopie:

URL
2010-07-25 в 20:45 

Kissaki
Взахлеб прочитала три новых главы! Да, Наруто мне сейчас очень нравится, но согласна с остальными читателями, просто неверится, что Саске так просто дал себя убить. Ну, не мог он! Утешаюсь одним, что скоро все станет ясным. Спасибо автору за такую интригу, с нетерпением буду ждать продолжения.

2010-07-29 в 17:51 

да очень интересно))) остается только ждать продолжения

2010-07-29 в 19:32 

Автор, ты Царь и Бог)))
Саске умер тогда, как только начал мне нравится. Не справедливо =(
Автор, может как нибудь воскресишь, а?))))
И вообще, тебе надо начать писать книги, нефиг такой талант прятать =)))
Ах да, совершенно странно, но все таки есть. У меня при прочтении вместо Наруто перед глазами Минато. Возможно это из-за его поступков? не знаю.....но мне очень нравится))))

URL
2010-08-04 в 18:36 

Sylphy
Sylphy
Спасибо за продолжение. Читала - не могла оторваться. Только вот Саске жалко.(( :weep3:Так надеялась, что он жив. Но еще не вечер, будем надеяться на хорошее!)):gh:

2010-08-04 в 18:42 

"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
нда, я тоже всё надеюсь, что там Саске как-то придумал способ сойти со сцены...

2010-08-05 в 10:21 

Жизнь самое ценное, что у нас есть!
Поздравляю!

2010-08-06 в 19:04 

Юсь
УРА!!! *визг громче военной сирены*. К нам радость привалила! Долго и упорно думала, что фанф закончился на смерти Саске из-за того, что долго не видела ни где проды, и кто-то сказал, что продолжения не будет. (кто это сказал-козел педальный) Я просто обожаю этот фанф!!! Это одна из немногих работ, которые я выделила для себя. А любимых работ у меня раз два и обчелся, я в этом деле привередливая. Автор - вы супер-мега-пупер! Буду с нетерпением ждать проды!

2010-08-11 в 16:44 

Luky-chan
О, как неожиданно все повернулось. Проиятно удивлена продолжением. С нетерпением ожидаю, что будет дальше

2010-08-13 в 00:03 

БЛИЗНЯШКИ
Дорогой автор, порадуйте, а. Выложите, пожалуйста окончание

2010-08-14 в 01:01 

дева с ада
автор спасибо за такое произведение очень интересно что же там будет дальше? "тонкий намек на: когда же будет прода?" "шаркает ножкой, иммитируя смущение" :shame:

   

Дневник обожательницы пары Сасу/Нару

главная